Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

Глава крупнейшей в мире криптовалютной биржи признался в нарушении закона

 06:00  23/11/2023  0

Что в мире делается

Основатель и глава крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао ушёл в отставку, согласившись признать себя виновным в нарушении законов о противодействии отмыванию денег.
"Сегодня я ушёл с поста гендиректора Binance. Я совершил ошибки, и я должен взять на себя ответственность", – написал Чжао в X (бывшем твиттере), отметив, что новым главой назначен бывший руководитель отдела региональных рынков Ричард Тенг. Сам Чжао планирует сделать перерыв без телефона – первый за 6,5 лет, а потом заняться пассивным инвестированием и менторством.
Бизнесмен обвинялся, в частности, в том, что предоставил платформу лицам, против которых введены американские санкции. В судебных документах речь идёт о клиентах из Ирана, Кубы, Сирии, передаёт The New York Times.
Помимо запрещённых иностранных операций, Binance разрешала вести дела американским клиентам через основную биржу, хотя это запрещено местными законами. Как утверждало обвинение, Чжао лично стремился скрыть отношения биржи с крупными американскими клиентами.
Помимо отставки Чжао, по условиям сделки со следствием, Binance выплатит штраф в размере 4,3 миллиарда долларов США, сообщают американские деловые издания. Он заплатит штраф в размере 50 миллионов долларов.
Binance в рамках сделки согласится на назначение наблюдателя со стороны властей, а Чжао будет запрещено участвовать в деятельности биржи в течение трёх лет после такого назначения.
Сделка со следствием не включает в себя соглашения по обвинениям, которые выдвинула против Binance Комиссия по ценным бумагам и биржам США.
Binance занимает до 70 процентов рынка торговли криптовалютами. В прошлом году она обрабатывала сделки на сумму в среднем 65 миллиардов долларов в день.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru