Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

Пакистан подал заявку на вступление в БРИКС

 10:46  25/11/2023  0

Что в мире делается

Пакистан подал официальный запрос о присоединении к БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Соответствующее решение было принято по результатам анализа итогов саммита стран–членов БРИКС в Йоханнесбурге, сообщила официальный представитель пакистанского МИДа Мумтаз Захра Балоч в ходе брифинга.

«Да, я могу подтвердить, что Пакистан обратился с официальным запросом о вступлении в БРИКС, которая, по нашему мнению, является важной группой развивающихся стран. Мы считаем, что, присоединившись к БРИКС, Пакистан сможет сыграть важную роль в развитии международного сотрудничества и возрождении инклюзивной многосторонности»,— сказала Балоч. Представитель МИДа отметила, что Пакистан поддерживает дружеские связи с большинством государств–членов БРИКС.

15-й саммит БРИКС прошел в Йоханнесбурге 22–24 августа. По итогам саммита в БРИКС пригласили Аргентину, Египет, Эфиопию, Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Они станут полноформатными членами объединения с начала 2024 года. Всего официальные заявки на вступление в организацию подавали 23 государства.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru