Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

Что съесть перед вечеринкой, чтобы не опьянеть?

 06:00  30/11/2023  0

Что в мире делается

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова рассказала Здоровью Mail.ru, какие продукты замедляют всасывание алкоголя, почему важно плотно поесть перед вечеринкой и чем лучше закусывать разные виды спиртного. 
Хорошее питание перед вечеринкой поможет управлять уровнем опьянения и уменьшит скорость всасывания алкоголя. Однако помните, что самое лучшее решение — употреблять алкоголь ответственно и помнить о мере.

Никакая еда не устранит полностью вредное действие алкоголя, но правильный подбор закусок может помочь снизить этот вред.
Существует несколько полезных правил питания, которые уменьшат вероятность сильного опьянения и минимизируют похмелье на следующее утро.

Плотно поешьте перед праздником

Перед вечеринкой налегайте на натуральные продукты, такие как белки, сложные углеводы и небольшое количество жиров. Это обеспечит достаточное количество энергии, уменьшит количество выпитого алкоголя и сохранит ясность мышления.


Если на вечеринке не будет основного приема пищи, стоит плотно поужинать заранее. Например, куриной грудкой, овощами — такими, как брокколи, салат из капусты, огурцы и помидоры, богатые магнием, калием и клетчаткой.
Наличие пищи в желудке помогает снизить скорость всасывания алкоголя, а белки увеличивают ощущение сытости и замедляют эвакуацию из желудка.
Если времени на обед нет, стоит выбирать закуски, такие как яйца, сыр, авокадо, белковые продукты и овощи. Они помогают замедлить всасывание алкоголя и уменьшить его воздействие. 
Также можно съесть небольшую порцию густого греческого йогурта перед началом вечеринки, чтобы создать дополнительный запас энергии.

Не пейте алкоголь слишком быстро

Чтобы избежать быстрого опьянения, важно помнить, что вечеринка подобна не спринту, а, скорее, марафону. Не стоит соревноваться с теми, кто предпочитает быстро выпивать. 


Организм, особенно печень, нуждается во времени, чтобы эффективно обработать алкоголь. Чтобы избежать сильного опьянения, следует соблюдать скорость употребления алкоголя, не превышая примерно одну порцию в час (для женщин — в 1,5–2 часа).
Одна порция — это, например, банка пива, бокал шампанского или стопка крепкого алкоголя. При соблюдении этого правила можно оставаться практически полностью трезвым.

Как правильно закусывать

Для сохранения ясности ума более правильно в качестве закуски использовать свежие овощи и фрукты. Они помогут уменьшить негативное влияние алкоголя и поддержать работу почек, ускорив вывод продуктов метаболизма алкоголя.
Хороший выбор: яблоки, помидоры, огурцы, кабачок, лимоны, апельсины. Также подойдут винегрет с морковью, свеклой и квашеной капустой, которые также полезны при употреблении алкоголя. Выбирайте менее сладкие фрукты, чтобы не усилить опьянение и не вызвать вздутие живота. 


Что касается крепленых вин, водки и коньяка, то рекомендуется закусывать их нежирной рыбой, постным мясом или морепродуктами.
Эти продукты перевариваются долго, от 4 до 8 часов, а совместно с алкоголем еще дольше. Это поможет почувствовать сытость и замедлит всасывание алкоголя в кровь, давая печени больше времени на нейтрализацию этанола. 

И не забывайте про воду

Чтобы избежать похмельного синдрома и плохого самочувствия на следующий день, помимо правильной еды, не забывайте во время вечеринки пить достаточно воды. На каждые 100 мл алкоголя рекомендуется выпить полстакана жидкости.
Эти простые советы помогут вам насладиться праздниками без негативного влияния алкоголя.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru