Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Глава "Моссада", по приказу Нетаньяху, отозвал переговорщиков из Катара

 06:00  04/12/2023  0

Что в мире делается

Глава израильской разведывательной службы "Моссад" Давид Барнеа по указанию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отозвал команду переговорщиков из Катара из-за "тупика в переговорах" по освобождению заложников, удерживаемых палестинским движением "Хамас" в секторе Газа. Об этом сообщила канцелярия израильского премьера.

"После тупика в переговорах по указанию премьер-министра Биньямина Нетаньяху глава "Моссад" Давид Барнеа приказал своей команде переговорщиков в Дохе вернуться в Израиль. Террористическая организация ''Хамас'' не выполнила свою часть соглашения, которая предусматривала освобождение всех детей и женщин по списку, который был направлен ''Хамас'' и утвержден им",- говорится в сообщении канцелярии в Х (экс-Twitter).

Давид Барнеа, добавили в канцелярии, поблагодарил коллег из США и Египта, а также премьер-министра Катара Мухаммеда бен Абделя Рахмана Аль Тани "за партнерство и огромные посреднические усилия", благодаря которым удалось освободить 84 израильских женщин и детей, а также 24 иностранных гражданина. В том числе были освобождены трое россиян.

24 ноября Израиль и "Хамас" договорились о четырехдневнем прекращении огня для поэтапного обмена заложниками и палестинскими заключенными. Позднее перемирие продлевалось, а вчера, 1 декабря, Армия обороны Израиля объявила о возобновлении боевых действий из-за провокаций "Хамаса". Сегодня, 2 декабря, минздрав Газы сообщал о 193 погибших со вчерашнего дня. Катар и Египет пытались договориться о продлении режима прекращения огня.

Как отмечает The Times of Israel, по последним данным, с учетом выпущенных граждан в заложниках у "Хамаса" остаются 136 человек - 114 мужчин, 20 женщин и двое детей. Десять заложников в возрасте 75 лет и старше. 125 из удерживаемых в Газе заложников - израильтяне, 11 человек - инностранные граждане.

Источник - коммерсант

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru