Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Война Израиля и ХАМАС: в CPJ подтвердили гибель 63 журналистов

 06:00  06/12/2023  0

Что в мире делается

Международный Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) подтвердил гибель 63 работников СМИ с момента атаки ХАМАС на Израиль и начала израильской военной операции в секторе Газа.
Еще в начале прошлого месяца CPJ сообщил, что первые несколько недель продолжающегося конфликта между Израилем и ХАМАС стали самыми смертоносными для представителей этой профессии за всё время наблюдения начиная с 1992 года, когда Комитет по защите журналистов начал собирать статистику.
По состоянию на 4 декабря подтверждена гибель 56 палестинцев, четырёх израильтян и трёх ливанцев. 11 журналистов получили ранения, трое числятся пропавшими без вести. В конце прошлого месяца организация сообщала о двух десятках арестов представителей СМИ. Наибольшее число убийств журналистов приходится на 7 октября, день нападения экстремистов на Израиль.
CPJ также расследует многочисленные неподтверждённые сообщения об убийствах, исчезновениях, задержаниях, ранениях или угрозах в адрес журналистов, а также о нанесении ущерба офисам СМИ и домам сотрудников.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала военную операцию в секторе Газа в ответ на нападение экстремистов на юг Израиля 7 октября. В Израиле общее число погибших вследствие теракта составило около 1200 человек, свыше 240 взяты в заложники. По данным подконтрольного ХАМАС Минздрава сектора Газа, в результате израильских ударов по этой палестинской территории погибли более 16 тысяч человек. Независимого подтверждения этой информации нет.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru