Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Труп бежавшего в РФ бывшего депутата Рады Ильи Кивы обнаружили в Подмосковье

 12:04  07/12/2023  0

Что в мире делается

В подмосковном Одинцово найдено тело бывшего народного депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы. Об этом сообщает Telegram-канал "112".

На месте работают экстренные службы.

Подробности смерти экс-нардепа не уточняются.

Илья Владимирович Кива родился 2 июня 1977 года. До прихода в политику он работал чиновником и полицейским. Был лидером Социалистической партии Украины с 2017 по 2019 год.

Также занимал пост экс-советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Американское издание The Washington Post утверждало, что Кива занимает пророссийскую позицию.

С апреля 2022 года находился под санкциями Британии, Канады, Австралии и Украины.

13 ноября Лычаковский районный суд Львова заочно приговорил Киву к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Дело рассматривали в его отсутствие, потому что, как тогда предполагалось, экс-нардеп находился в России.

---------------

По предварительным данным, бывший украинский нардеп Илья Кива, чье тело 6 декабря обнаружили в деревне Супонево вблизи Одинцово, был убит. Об этом сообщил источник ИА Регнум.

Источник: экс-депутат Верховной рады Илья Кива был убит в Подмосковье
Как рассказал собеседник, 46-летнего политика обнаружили на территории отеля "Величъ Кантри Клаб". Он лежал в снегу на животе. При первичном осмотре на теле погибшего обнаружили рану на голове и гематомы на лице.

О том, что Кива был убит, написала в соцсетях и главред RT Маргарита Симоньян.

------------------------------------

По данным украинских СМИ бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива был убит в результате операции Службы безопасности Украины.

Ранее "МК" сообщал, что тело Ильи Кивы было обнаружено около 15:10 в Одинцовском городском округе Московской области около деревни Супонево на территории элитного гостиничного комплекса "Величъ клаб". По данным Телеграм-канала Mash "на правом виске была резаная рана, на левой части лица - гематома".

Украинское издание "Суспiльне новини" сообщает, что убийство Ильи Кивы, который был осужден на родине по делу о госизмене, является спецоперацией СБУ. "Преступника ликвидировали из стрелкового оружия", - приводит издание слова источника в украинских правоохранительных органах.

Газета "Украинская правда" также сообщает со ссылкой на источник, что за взрывом машины в Луганске с депутатом ЛНР Олегом Поповым и за убийством в Подмосковье Илья Кивы стоит СБУ.

Авторы: ЭММА ГРИБОВА

https://www.mk.ru/politics/2023/12/06/ukrainskie-smi-soobshhili-ob-operacii-sbu-po-ubiystvu-ili-kivy.html

Источник - regnum.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru