Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Трамп опережает Байдена на 10 пунктов в Мичигане

 18:31  12/12/2023  0

Что в мире делается

Экс-президент США Дональд Трамп опережает нынешнего хозяина Белого дома Джо Байдена на 10 пунктов в Мичигане и видит всплеск поддержки со стороны жителей, которые не голосовали в 2020 году. Об этом сообщает английская Daily Mail.

Свежий опрос показывает, что Трамп доминирует в критически важных штатах. Он, в частности, обошел соперника в Мичигане, а также лидирует в Джорджии с небольшим отрывом. Байден победил в обоих этих штатах в 2020 году. Это происходит на фоне роста популярности Трампа в Айове, говорится в статье.

Трамп укрепляет позиции в президентской гонке, комментирует результаты опроса политолог Малек Дудаков. CNN прозондировал общественное мнение и получил шокирующие данные: отрыв Трампа от Байдена становится уже колоссальным, отмечает эксперт. В Мичигане Трамп обходит Байдена аж на 10 пунктов - 50 на 40%, в Джорджии отрыв составляет 5 пунктов - 49 на 44%.

Это ключевые штаты на выборах - там Трамп выиграл в 2016 году, но проиграл в 2020-м. Сейчас же Трамп обходит Байдена почти во всех колеблющихся штатах, - кроме вышеупомянутых, еще и в Аризоне, Пенсильвании, Флориде, Айове и даже в Миннесоте.

Все лучше обстоят дела у Трампа и на республиканских праймериз. Его общенациональный рейтинг превышает 65%. Но в первых штатах на праймериз хотя бы оставалась какая-то конкуренция. Теперь и здесь ее уже нет - в Айове, которая проголосует уже 15 января, Трамп набирает 51%.

Влияние Трампа усиливается и в Капитолии. Все больше сенаторов и конгрессменов поддерживают Трампа на выборах, надеясь устроить смену власти в 2024 году. Причем есть прямая корреляция - чем сильнее Трамп, тем хуже согласуются украинские транши, а ряды законодателей, выступающих против продолжения бесконечной войны на Украине, пополняются.

"Единственное, что может остановить Трампа, - это физическое устранение. Такой сценарий нельзя исключать - мейнстримовые медиа вовсю прогревают американцев по поводу „смерти" Трампа, а демократы требуют его „ликвидировать". ФБР уже арестовало человека, который угрожал застрелить другого кандидата - Вивека Рамасвами. Впрочем, любые попытки покушения на Трампа всколыхнут Америку и поставят всю страну на грань гражданского конфликта",
- полагает Дудаков.

Источник - eadaily.com

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru