Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Китайские частные военные компании выходят из тени

 06:00  27/12/2023  0

Что в мире делается

Китайские ЧОПы официально объявили о своем существовании и процветании на семинаре в Пекине. До сих пор эта тема поднималась только в художественном фильме "Боевые волки" (2017), две серии которого имели огромный кассовый успех и вызвали небывалую волну национализма в обществе – от студентов до дипломатов. Действие происходит в Африке, хотя зарубежные операции ЧОПов охватывают практически все районы мира, где работают китайские компании.

Сейчас за пределами Поднебесной насчитывается 47 тысяч китайских компаний, в которых работают 4,1 миллиона сотрудников, включая 1.6 миллиона граждан КНР. Вложения КНР в 190 странах мира на 2022 год оценивались в 2.75 триллиона американских долларов.

В условиях глобальной нестабильности и роста антикитайских настроений защита капиталов и персонала становятся крайне важным делом. Использование НОАК затрудняется как юридическими проблемами, так и неразвитостью системы военных баз.

На пекинском семинаре в начале декабря присутствовали как представители МИД КНР и Ассоциации фирм в области безопасности, так и уже опытные ЧОПы, имеющие за границей сотни хорошо подготовленных и оплачиваемых сотрудников.

Источник - fondsk.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru