Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

Власти Сомали признали отделение севера во главе с "президентом" Мусой Бихи Абди

 10:56  01/01/2024  0

Что в мире делается

Сомалийское национальное информационное агентство SONNA передавало ранее на этой неделе, что власти Сомали и непризнанного Сомалиленда прибыли в соседнее государство Джибути для возобновления переговоров о политическом статусе Сомалиленда. Встречу организовало правительство Джибути. Делегацию Сомали возглавил президент страны Хасан Шейх Махмуд, делегацию Сомалиленда - глава непризнанного государства Муса Бихи Абди.

"Правительство Сомали договорилось о полном сотрудничестве в области безопасности с Сомалилендом, отколовшимся регионом на севере страны, после встречи в Джибути", - говорится в сообщении портала.

Как отмечается, в ходе двухдневной встречи стороны согласились также бороться с организованной преступностью. Кроме того, они обязались прийти к соглашению относительно дорожной карты по переговорам в течение 30 дней, пишет портал.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, которое контролирует столичный город Могадишо и ряд других районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В частности, в северной части страны расположена непризнанная Республика Сомалиленд, в восточной - регион Пунтленд, который заявил об автономии в 1998 году.

Источник - РИА Новости

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru