Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

Жителям Белгорода предложили эвакуацию из города

 06:00  07/01/2024  0

Что в мире делается

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что заметил "несколько обращений в социальных сетях" от жителей Белгорода, которые просили помочь уехать из города на фоне обстрелов. Последний произошел в ночь на 5 января.

"Конечно, поможем! Уже несколько семей перевезли", - написал чиновник в своем телеграм-канале, напомнив, что такой опыт у местных властей уже есть, после обстрелов Шебекино.

Гладков сообщил, что для получения помощи с эвакуацией белгородцам следует обратиться в его приемную или в администрацию Белгорода, а также по телефонам "112" и "122".

"Мы готовы вас перевезти в Старый Оскол и Губкин, - сообщил губернатор, -где вы будете находиться в достаточно комфортных условиях".

В Шебекино ждут безработицы: обстрелы порушили 11 крупных предприятий

Гладков отметил, что проживание планируется "в теплых и безопасных номерах" и граждане смогут там оставаться "столько времени, сколько это будет необходимо". Если мест в пунктах размещения на территории области не хватит, чиновники будут просить о помощи глав других регионов, добавил он.

После многочисленных обстрелов Шебекино с весны 2023 года белгородские власти организовывали временный переезд местных жителей в другие населенные пункты. В середине лета Гладков призвал уехавших жителей Шебекино подумать о возвращении из ПВР. До августа шебекинцам обещали не начислять квартплату. Через несколько дней было объявлено о приостановке возвращения горожан на фоне нового обстрела.

Источник - МК

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru