Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

В Сингапуре впервые за 40 лет предъявили обвинение в коррупции министру

 06:00  20/01/2024  0

Что в мире делается

Министру транспорта Сингапура предъявили обвинение в коррупции. Прокуратура утверждает, что он получал от миллиардера подарки в виде полетов в бизнес-классе и билетов на матчи английской Премьер-лиги и мюзиклы. Это первое за последние 40 лет коррупционное дело с участием министра в стране.

Прокуратура Сингапура 18 января официально предъявила обвинение в коррупции министру транспорта страны Субраманиаму Исварану. Это первое за последние 40 лет коррупционное дело с участием правительственного министра в Сингапуре, пишет CNN.

Всего Исварану было предъявлено 27 обвинений, включая коррупцию, получение ценных вещей в качестве государственного служащего и воспрепятствование осуществлению правосудия.

В обвинительном заключении утверждается, что малазийский миллиардер Онг Бенг Сенг подарил министру "ценные вещи" стоимостью около 119 тысяч долларов в качестве взятки в обмен на продвижение его деловых интересов. Подарки включали авиабилеты бизнес-класса, проживание в дорогих отелях, билеты на Гран-при "Формулы 1", футбольные матчи английской Премьер-лиги и мюзиклы Вест-Энда. Обвинения охватывают период с 2015 по 2021 год.

Исваран был арестован летом прошлого года, но суд освободил его под залог. Министра отправили в отпуск, но он по-прежнему получал зарплату, отмечает BBC News. В письме премьер-министру Сингапура Ли Сянь Луну он отверг обвинения в свой адрес и заявил, что вернет свою зарплату и депутатское пособие, полученные с начала расследования.

Сингапур занимает пятое место в мире в Индексе восприятия коррупции Transparency International и гордится "безупречно чистым правительством", отмечает CNN. Средняя годовая зарплата министров составляет около 834 тысяч долларов. Такие высокие зарплаты призваны удерживать чиновников от взяток.

В последний раз дело о коррупции в отношении министра в Сингапуре расследовалось в 1986 году. Подозреваемым по нему проходил министр национального развития Тэ Чеанг Ван - он покончил с собой до того, как ему предъявили обвинение.

Источник - gazeta.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru