Logo
19 Мая 2024 г,
Воскресенье

Science: в Амазонке обнаружили древние города

 06:00  25/01/2024  0

Что в мире делается

Что удалось обнаружить ученым в Эквадоре?

Археологи сделали невероятное открытие - в лесах Амазонки в Эквадоре они обнаружили древние затерянные города, численность населения которых была порядка 10-30 тысяч человек. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

Для этого исследователи прибегли к технологии LiDAR - методу дистанционного зондирования, использующему свет в виде импульсного лазера для измерения расстояний до земли с воздуха. Такой способ позволяет обнаружить объекты, которые не увидишь невооруженным глазом.

В результате в долине Упано была найдена целая группа затерянных городов. Эти места были заселены народом упано между 500-ми годами до нашей эры и 300–600 годами нашей эры.

Кроме того, ученым удалось выяснить, что постройки были возведены на более чем шести тысячах земляных курганах, которые впоследствии окружили сельскохозяйственные поля с дренажными каналами. Также в поселениях были и дороги.

Их ширина достигала десяти метров, а длина - от 10 до 20 километров. Точную численность населения этих мест оценить не представилось возможным.

Но археологи сделали расчеты, которые показали - там проживало не менее десяти тысяч жителей, а на пике развития численность местного населения, возможно, доходила и до 30 тысяч человек. Это сопоставимо с населением Лондона в римскую эпоху.

Источник - 5-tv.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru