Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В сенате США поддержали проект о конфискации российских активов

 08:25  26/01/2024  0

Что в мире делается

Профильный комитет сената США в среду поддержал проект закона о конфискации замороженных из-за санкций российских активов.
Если проект будет принят, США смогут передать эти активы Украине для компенсации ущерба от российской военной агрессии.
Законопроект называется «Акт о восстановлении экономического благополучия и возможностей для Украины» (REPO). За его одобрение проголосовали 20 членов комитета против одного. Далее проект будет вынесен на обсуждение сената в целом, затем палаты представителей и в случае одобрения поступит на подпись президенту США. Если проект вступит в силу, это будет первым случаем, когда США смогут конфисковать активы, связанные со страной, с которой они сами не находятся в состоянии войны.
Председатель Комитета по международным отношениям сената Бен Кардин заявил, что Россия может нанести поражение Украине, если та не получит всей необходимой помощи. «И мы все знаем, что одной Украиной это не кончится», — подчеркнул он.
Москва ранее заявляла, что в ответ на заморозку или конфискацию российских активов за рубежом она может предпринять аналогичные шаги в отношении активов «недружественных стран» в России, которые оценивает как минимум в 288 миллиардов долларов.
После введения санкций из-за войны в Украине в США, странах Евросоюза, Канаде и Японии заморожены российские активы на сумму около 300 миллиардов долларов. В США объём замороженной российской собственности составляет примерно пять-шесть миллиардов долларов.
Большая часть российских активов, попавших под санкции, находится в Европе. Страны Евросоюза пока не разработали юридический механизм их конфискации, но изыскивают возможность передавать в пользу Украины прибыль, которую эти активы продолжают приносить.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru