Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Героя "Русской весны" Игоря Стрелкова приговорили к 4 годам

 06:00  27/01/2024  0

Что в мире делается

Мосгорсуд приговорил бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова к четырем годам колонии по делу о призывах к экстремизму. Второй западный окружной военный суд приговорил Дарью Трепову к 27 годам колонии по делу о теракте в Санкт-Петербурге
О приговоре Мосгорсуда стало известно около двух часов дня.
"Назначить Гиркину (настоящая фамилия Стрелкова - Ред.) наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии общего режима", – говорилось в решении судьи.
Ему также запретили в течение трех лет администрировать сайты в интернете.

"Мы будем обжаловать приговор", - заявил РИА Новости адвокат Стрелкова Александр Молохов.
Ранее Стрелкову предъявили обвинение по ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета). Вину он не признал.
Приговор суда прокомментировал основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский.
"Сообщают, что Стрелкова приговорили к четырем годам колонии Комментировать решение не буду - прокомментирую свои ощущения по этому поводу: внутренне не готов это принять. Вы прекрасно знаете его отношение ко мне, и поводов для большой любви у меня к нему нет, - но. Пока сам не разобрался в своих мотивах, но чувствую, что предпочел бы видеть его на свободе. Единственное, чего хотел бы от него - пусть бы он концентрировал свое внимание на таких, как я, выплескивая свой негатив, но поменьше подрывал бы доверие к системе управления страной в свойственной ему в последнее время манере. Никогда не отрицал его значения для событий на Донбассе - жаль, что победу ему придется встречать не вместе со всеми", - отметил Ходаковский.

Историк и публицист Егор Холмогоров отметил, что такой приговор Стрелкову выдвигает требование к приговору Треповой, дело которой рассматривалось также сегодня.
"Жесткий приговор Стрелкову ставит жесткие рамки для приговора Треповой. Кисельный приговор ей на таком фоне будет выглядеть как предательский", - отметил Холмогоров.

Источник - ukraina.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru