Logo
28 Февраля 2024 г,
Среда

На праймериз республиканцев в Неваде победила графа "против всех"

 06:00  08/02/2024  0

Что в мире делается

Бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли проиграла праймериз Республиканской партии в штате Невада, уступив графе "против всех", свидетельствуют подсчеты американского телеканала CNN. Ее главный оппонент за выдвижение от партии - экс-президент Дональд Трамп в голосовании в этом штате не участвовал.

По итогам обработки 90% бюллетеней графу "ни один из кандидатов" выбрали 62,9% избирателей, тогда как за госпожу Хейли проголосовали 30,8%. Еще 4% и 1,4% достались бывшему вице-президенту США Майку Пенсу и сенатору от Южной Каролины Тиму Скотту, однако ранее они сняли свои кандидатуры и на выдвижение в президенты от республиканцев не претендуют.

Как отмечает CNN, формат отбора делегатов от Невады на съезд Республиканской партии пока до конца не определен. Это связано с тем, что помимо прошедших праймериз планируется, что в штате также состоятся кокусы (собрания сторонников партии). Они пройдут 8 февраля, в них будет принимать участие Дональд Трамп, от участия в праймериз в Неваде политик ранее публично отказался.

Госпожа Хейли заявила, что вне зависимости от результатов голосования в Неваде останется в президентской гонке и нацелена на серьезную борьбу на праймериз в ее родном штате Южная Каролина, где она была губернатором с 2011 по 2017 год.

На данный момент борьбу за выдвижение в президенты от Республиканской партии продолжают Дональд Трамп и Никки Хейли. Господин Трамп заявляет, что уже "практически гарантировал" себе выдвижение в президенты и готовится к противостоянию с действующим главой государства демократом Джо Байденом. Ранее в поддержку господина Трампа от участия в праймериз отказались республиканцы Рон Десантис и Вивек Рамасвами.

Подробнее о соперничестве Дональда Трампа с Никки Хейли читайте в материале "Ъ" "Гонка для двоих".

Источник - коммерсант

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru