Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Россиянам назвали главную ошибку при измерении давления

 07:56  12/02/2024  0

Что в мире делается

Россияне довольно часто допускают серьезную ошибку при измерении давления. Она не позволяет им правильно оценить свое состояние, заявил кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.
«Давление надо мерить в одно и то же время, в спокойном состоянии, один раз на одной руке», — подчеркнул медик.
По его словам, повторное измерение давления на той же руке в течение короткого времени — главная ошибка. Именно ее совершают россияне при проведении данной процедуры, считает терапевт.
«Некоторые люди уверены, что давление надо мерить три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Это глупость», — отметил он.
Медик объяснил, что при измерении давления сокращаются артерии на руке. В итоге все последующие замеры будут показывать более высокое давление, чем в реальности.
Алексей Хухрев заявил, что должно пройти не менее получаса, чтобы следующее измерение на той же самой руке дало точные результаты.
Ранее врач-диетолог Джулия Зумпано рассказала, что привести в норму артериальное давление поможет восполнение дефицита кальция, магния и калия. Еще один способ привести в норму показатели давления — добавить в рацион калий и магний.
Зумпано посоветовала при высоком артериальном давлении сдать анализы, чтобы проверить уровень кальция, магния и калия в крови. Эти вещества лучше всего усваиваются из продуктов питания, однако при некоторых состояниях, которые определяет врач, необходимо принимать добавки, заключила диетолог.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru