Logo
19 Мая 2024 г,
Воскресенье

5 устаревших вещей, которые есть в гардеробе у каждой

 11:45  19/02/2024  0

Что в мире делается

Ищем и думаем, что с ними сделать.
К счастью, тренды сменяют друг друга уже не с такой космической скоростью, как пару лет назад. И все же за последние годы моды так изменилась, что в наших гардеробах накопилось немалое количество вещей, которые сегодня ну совсем не актуальны.
Мы выбрали устаревшую одежду, которая наверняка есть в вашем гардеробе. Некоторые предметы все еще можно стилизовать современно.

Скинни

В первую очередь важно сказать о полюбившихся многим облегающих джинсах. Скинни кажутся удобными (но ровно до того момента, пока вы не проведете один день в модных широких джинсах с чуть заниженной посадкой), сексуальными (если продолжать считать секси только облегающие вещи) и универсальными, но ничего из этого уже не добавляет им актуальности.Стилизовать скинни современно все-таки можно. Вот список вещей, с которыми стоит примерить узкие джинсы:

  • Худи и толстовки оверсайз
  • Жакеты с мужского плеча
  • Удлиненная плотная рубашка
  • Мешковатые свитеры

Очень важно не просто создать баланс объемов в образе, но и подчеркнуть его.

Тесная футболка


Мы все носили их года до 2018-го, а то и дольше, отрицая оверсайз и мечтая, чтобы настолько глобальных перемен все же не случилось. Тесные футболки окончательно вышли из моды, и в обычных образах будут смотреться старомодно.

А вот стилизовать лук в стиле нулевых вполне можно – здесь стоит вдохновиться Хейли Бибер или Джиджи Хадид, которые время от времени выходят в тех самых облегающих футболках.

А еще такая вещь может стать нижнем слоем в образах с толстовками или свитерами-поло.

Стеганые жилеты и куртки


Стеганые куртки сегодня актуальны, как никогда, но здесь весь вопрос в объеме. Куцые жилетки и облегающие пуховички не украсят никакой образ, какими бы теплыми они ни были.

Выкидывать их не стоит – они отлично подойдут в качестве нижнего согревающего слоя. Утеплите жилеткой или пуховиком свою одежду, возможно, пальто без подкладки можно носить уже сейчас.

Тонкий трикотажный кардиган


Их мы носили, пожалуй, с десятилетие назад, если не больше. На топы, майки и даже рубашки, которые порой были куда плотнее самого кардигана. Так больше делать не нужно.

А вот носить такие кардиганы на голое тело, небрежно заправляя в пояс брюк или джинсов, вполне можно.

Приталенный короткий жакет


Жакеты, жилеты и вся «строгая» одежда живет свою лучшую жизнь в огромном тренде с названием «офискор». И несмотря на микротренды на приталенность (предупреждаем снова – он может быть мимолетным) и укороченные жакеты, короткие приталенные жакеты сюда ну никак не подходят.

И еще одна плохая новость – стилизовать такую вещь актуально не получится. Так что жакет стоит отдать на переработку – возможно, он занимает место вещи, которую вы очень полюбите.

Юбка-карандаш


И еще одна вещь из серии «почти офискор», для которой у нас заготовлен далеко не положительный вердикт. Юбки-карандаши старомодны сразу по нескольким критериями: они слишком короткие, ведь заканчивают на уровне колена или на ладонь выше, и чересчур облегающие – сегодня важно оставлять хоть немного воздуха между юбкой и телом (если, конечно, мы не говорим о силуэтных платьях, но они изготавливаются из совершенно других материалов).

Стилизовать такую юбку стильно и актуально не получится. Замените ее на стабильный тренд – прямую юбку миди или макси с разрезом (если вырез по ноге спереди кажется вам слишком откровенным, присмотритесь к вариантам с разрезом сзади).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru