Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

Умер системообразующий мировой олигарх Джейкоб Ротшильд

 06:00  28/02/2024  0

Что в мире делается

Британский финансист и бизнесмен лорд Джейкоб Ротшильд скончался в возрасте 87 лет.

Как говорится в заявлении поместья Уоддесдон, управляемого фондом Ротшильдов, фонд и поместье с глубокой скорбью сообщают о смерти предпринимателя, бизнесмена, филантропа и культурного лидера лорда Ротшильда, передает РИА "Новости". Там добавили, что Ротшильда "будет очень не хватать его семье, коллегам и многочисленным друзьям".




Джейкоб Ротшильд начинал карьеру в семейном банке в 1963 году, после чего стал одним из создателей Группы страховых компаний. В 2002 году лорд Ротшильд был удостоен "Ордена Заслуг" от королевы Елизаветы II.

Ранее глава фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд заявил, что человечество живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки.

-------------------------

Минус знатный рептилоид - помер Джейкоб Ротшильд
Алексей Иванов

В возрасте 87 лет помер британский инвестиционный банкир и почетный президент Института исследования еврейской политики Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд.

Глава лондонской ветви Ротшильдов с марта 1990 года - после смерти своего отца Натаниэля Майера Виктора Ротшильда, 3-го барона Ротшильда, экс-замдиректора контрразведки МИ-5, бывшего руководителя Central Policy Review Staff (который именовали мозговым центром британской политики), советника премьеров-консерваторов Эдварда Хита и Маргарет Тэтчер по разведке и науке (впрочем, консультировал и лейбористские кабмины), создателя Biotechnology Investments Limited (инвестфонд, быстро ставший одним из европейских лидеров в сфере биотехнологий).

Прапрапраправнук основателя самой могущественной финансовой династии Майера Амшеля Ротшильда. Получил образование в Итоне, затем изучал историю в колледже Крайст-Черч Оксфордского университета. Начинал карьеру в семейном банке NM Rothschild

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru