Logo
18 Мая 2024 г,
Суббота

МИД России предупредил Армению о последствиях «антироссийской политики»

 06:00  18/03/2024  0

Что в мире делается

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью «РИА Новости» сообщила, что российское дипведомство пытается донести до Армении риски втягивания страны в антироссийский курс.

«Мы прекрасно понимаем, что Штаты и в целом коллективный Запад на протяжении не то что десятилетий, столетий использует тактику отношения к странам и народам в виде их инструмента, при этом прикрываясь благими намерениями. Если бы таких примеров не было в нашем регионе, наверное, можно было бы подумать, что именно к постсоветскому пространству Соединенные Штаты и коллективный Запад не будут эту тактику применять»,— сказала Мария Захарова.

По ее словам, единственное желание Москвы — «предупредить Армению». Она добавила, что некоторые доводы Москвы были восприняты, и Армения «даже приняла некоторые меры». Мария Захарова сообщила, что отношения между странами «прошли проверку на прочность», и Москва желает, чтобы Армения сохранила свой суверенитет.

«Оно дорогого стоит. И это не те бесконечные бла-бла-бла, пустые слова, обещания, которые дают, как всегда давали исторически, многие западные страны Армении, Еревану о том, что защитят, помогут и так далее. Причем почему-то защитят от России, которая по-настоящему останавливала кровопролитие, которая по-настоящему давала финансовую и экономическую помощь, не требуя ничего взамен и не обставляя это кабальными условиями, которая стала домом для огромного количества семей, граждан, людей, профессиональных интересов»,— сообщила представитель дипведомтсва.

В феврале премьер Армении Никол Пашинян заявил, что страна фактически заморозила свое участие в ОДКБ. Он предупредил, что Ереван покинет организацию, если ОДКБ не прояснит свое отношение к конфликту Армении и Азербайджана.

9 марта глава МИД республики Арарат Мирзоян заявил, что власти страны, учитывая события последних лет, обсуждают «новые возможности», в том числе вступление в Евросоюз. Европарламент принял резолюцию об укреплении связей с Арменией и призвал ЕС подумать над предоставлением стране статуса кандидата.
Подробнее: centralasia.media/news:2078931?f=cp

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru