Logo
21 Мая 2024 г,
Вторник

Состояние Марка Цукерберга за один день упало на $18 млрд

 06:00  28/04/2024  0

Что в мире делается

Марк Цукерберг, соучредитель и главный исполнительный директор компании Meta Platforms* (*признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram), потерял более $18 млрд за один день на фоне падения акций Meta на торгах 25 апреля, свидетельствуют данные Bloomberg.

В среду, 24 апреля, американская технологическая компания Meta Platforms* опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2024 года. Отчетность Meta Platforms* превысила ожидания по выручке и прибыли, но предоставила более слабый, чем ожидалось, прогноз по выручке. Кроме того, инвесторы обеспокоены "слишком большими вложениями в искусственный интеллект", сообщает CNBC.

Акции компании после выхода отчетности обвалились на 11%, это стало самым большим падением с октября 2022 года. В моменте цена бумаг падала в ходе торгов на бирже NASDAQ на 16,01%, достигая отметки $414,5 за акцию - минимума с февраля 2024 года. В итоге капитализация Meta* сократилась на $200 млрд.

Далеко не все инвесторы настроены позитивно в отношении смещения фокуса на активное развитие искусственного интеллекта. "Инвесторы скептически относятся к растущим расходам на ИИ. Некоторые из этих инвестиций могут окупаться годами", - отметила главный аналитик Insider Intelligence Жасмин Энберг.

"Исторически сложилось так, что инвестиции в создание новых масштабируемых продуктов в наших приложениях были очень хорошей долгосрочной инвестицией для нас и для инвесторов, которые остались с нами, и первые признаки в данном случае тоже весьма позитивны. Однако создание ИИ-инфраструктуры будет более масштабной задачей, нежели остальные задачи, и это, вероятно, займет несколько лет", - заявил Цукерберг. В компании повысили прогноз по капзатратам на инфраструктуру для ИИ на 2024 год с $30–37 млрд до $35–40 млрд.

По итогам первого квартала выручка Meta Platforms* выросла на 27% и составила $36,5 млрд, что превышает ожидания Уолл-стрит в $36,2 млрд. Более 97% выручки компании в первом квартале пришлось на рекламу. Чистая прибыль компании составила $12,4 млрд, что вдвое превышает данный показатель за аналогичный период в 2023 году. В пересчете на акцию прибыль составила $4,71, тогда как аналитики ожидали $4,32, согласно данным CNBC.

В Meta* понизили прогноз по выручке на второй квартал до $37,8 млрд, тогда как аналитики ожидали $38,3 млрд.

Согласно данным "Индекса миллиардеров" от Bloomberg на 26 апреля, Марк Цукерберг занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира с состоянием в $157 млрд. Первую позицию занимает Бернар Арно с состоянием около $217 млрд, на втором месте - Джефф Безос ($196 млрд), на третьем - Илон Маск ($184 млрд). На пятом месте расположился Билл Гейтс, его капитал оценивается в $149 млрд.

*Meta Platforms - компания-владелец мессенджера WhatsApp и социальных сетей Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и обе социальные сети. Против главы американской корпорации Meta Platforms Марка Цукерберга Россия в апреле 2022 года ввела санкции, бизнесмен попал в стоп-лист.

Источник - РБК

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru