Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

В России ответили на запрет Вашингтона импортировать уран

 06:00  15/05/2024  0

Что в мире делается

Запрет на ввоз в США урана из России ударит по самим Штатам. Об этом предупредил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, его комментарий опубликован в Telegram-канале дипмиссии.
По его словам, соответствующее решение президента США Джо Байдена приведет к значительным финансовым потерям для Вашингтона. Россия же, отметил посол, ускорит реализацию многочисленных проектов в других странах.
Антонов также указал, что главным для американских стратегов является план по нанесению вреда Москве, несмотря на собственные убытки. «Жизнь подтвердила, что экономика России готова к любым вызовам и оперативно реагирует на возникающие трудности, извлекая из ситуации даже дивиденды», — резюмировал посол.
14 мая советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что президент США Джо Байден подписал закон о запрете на импорт урана из России. По его словам, принятый исторический ряд мер позволит укрепить энергетическую и экономическую безопасность США.
Ранее главный редактор портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров объяснил, что запрещающий импорт российского урана документ написан по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно». По словам Уварова, он позволит Штатам до 2028 года закупать уран в том же объеме, что и до принятия закона.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru