Logo
12 Июня 2024 г,
Среда

США раскритиковали решение МУС об ордере на арест Нетаньяху

 09:16  21/05/2024  0

Что в мире делается

Джо Байден назвал возмутительным решение прокурора Международного уголовного суда (МУС) запросить ордеры на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта. Об этом говорится в заявлении президента США на сайте Белого дома.
Сегодня МУС заявил, что намерен рассмотреть вопрос о выдаче ордера на арест Нетаньяху, Галанта, а также трёх лидеров радикальной группировки ХАМАС, признанной террористической в США и Евросоюзе, Исмаила Хании, Мухаммада Дейфа и Яхьи Синвара. Прокурор Карим Хан в своём заявлении назвал всех их причастными в военных преступлениях в секторе Газа и Израиле с 7 октября прошлого года.
"Между Израилем и ХАМАС нет знака равенства — никакого. Мы всегда будем вместе с Израилем против угроз его безопасности", — указано в заявлении Байдена.
В свою очередь глава Госдепартамента Энтони Блинкен назвал позорным решение прокурора МУС уравнять ХАМАС и Израиль. Госсекретарь подчеркнул, что МУС не обладает необходимой юрисдикцией в конфликте Израиля с палестинской группировкой. По мнению Блинкена, решение прокурора не принесёт никакой пользы, а переговоры по прекращению огня в секторе Газа окажутся под угрозой.
Кроме того, петицию против решения МУС подписали более 100 депутатов израильского парламента.
"Скандальное сравнение прокурора Гааги между лидерами Израиля и руководителями террористической организации ХАМАС является неизгладимым историческим преступлением и ярким выражением антисемитизма", — отмечается в документе.
США и Израиль юрисдикцию МУС не признают.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru