Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Израиль мобилизует до 70 тысяч солдат для спецоперации в Газе

Израиль мобилизует до 70 тысяч солдат для спецоперации в Газе

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Израильская армия получила разрешение от правительства поставить под ружье 70 тысяч резервистов, из которых порядка 50 тысяч уже мобилизованы для нужд операции в секторе Газа, дошедшей в ночь на пятницу до наземного вторжения и прямых столкновений с палестинскими боевиками, сказал РИА Новости источник в военных кругах.

 

Масштабы призыва дают примерное представление о размахе «сухопутной фазы», которая, со слов военных и политиков, будет проводиться в приграничных районах без продвижения войск в глубь густонаселенных городов. Резервисты или сами входят в Газу, или дают возможность сделать это регулярным частями, подменяя их на менее угрожающих участках израильских фронтов.

 

Практически одновременно с объявлением о вторжении армия запросила санкцию на призыв дополнительных 18 тысяч военнослужащих запаса и получила разрешение политического руководства. «В целом одобрен призыв более 70 тысяч резервистов, из них отмобилизованы порядка 50 тысяч. Не факт, что будет выбрана вся квота», — пояснил собеседник агентства.

 

Военные пока не рассказывают о действиях пехоты и бронетехники, зашедших в сектор Газа под аккомпанемент ударов авиации, артиллерии и флота. Местные жители говорят, что такой интенсивности огня они не видели с начала операции «Нерушимая скала», которая первые десять дней сводилась к дистанционным бомбардировкам. В результате значительная часть анклава обесточена. Одной из целей стал порт столичного города Газы, обстрелянный военными катерами.

 

Со ссылкой на неназванные источники панарабский телеканал «Аль-Джазира» передает, что войска продвинулись не дальше, чем на 200 метров от границы, но уже вступают в перестрелки с боевиками. «Фрагментарные доклады от сотрудников ООН в Газе свидетельствуют о том, что большая часть боевых действий разворачивается на севере и северо-востоке», — написал в Twitter пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Гиннес. Он признал, что практически не имеет связи со своими коллегами в анклаве.

 

Основной задачей наземного вторжения военные назвали уничтожение туннелей, которые проложены боевиками под совместной границей и могут быть использованы для совершения терактов против израильтян. По одному из таких подземных ходов минувшей ночью в Израиль проникли полтора десятка боевиков. Группа, нацелившаяся на приграничную израильскую деревню, была вовремя замечена, атакована и вынуждена ретироваться.

 

«Туннельная атака стала той самой соломинкой, которая переломила спину верблюду. У нас не осталось выбора», — сказал новостному интернет-ресурсу «Уай-нет» министр экономики Нафтали Беннетт, входящий в состав военно-политического кабинета. Газета «Джерузалем пост» пишет, что санкцию на начало наземной фазы премьер-министр Биньямин Нетаньяху получил от кабинета на два дня раньше — во вторник, после того, как палестинские группировки во главе с ХАМАС отвергли египетскую мирную инициативу, на которую согласился было Израиль.

 

В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше 1,4 тысячи палестинцев и 13 израильтян. За десять дней нынешней операции — к началу вторжения — в секторе Газа убиты по меньшей мере 237 и ранены более 1 тысячи 770 человек. С израильской стороны есть один погибший, свыше 300 были ранены, травмированы или перенесли стрессовые состояния в связи с палестинскими ракетными обстрелами, прекращение которых — главная цель всей кампании.

 

news.mail.ru

"}

 

18 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru