Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Обама оценил санкции против России как эффективные

Обама оценил санкции против России как эффективные

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Президент США Барак Обама на пресс-конференции заявил, что считает санкции, введенные против России, эффективными. По мнению американского лидера, санкции против России негативно воздействуют на российскую экономику, передает Reuters.

 

По словам Обамы, санкции, введенные западными странами против России, "работают" и оказывают «огромное давление» на российскую экономику. Президент отметил, что рост российской экономики практически остановился.

 

Обама заявил, что санкции ставят российские власти перед выбором – решить нынешний кризис на Украине дипломатическим путем или продолжать «наносить вред экономике и населению России», проводя текущую внешнюю политику.

 

Говоря о ситуации на Украине, Обама призвал "вернуться к серьезным дискуссиям" по поводу кризиса в этой стране. По словам президента США, «чем скорее президент Путин признает, что Украине – независимая страна, тем скорее проблема будет решена».

 

Ранее представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнуссон заявила, что ответ России на западные санкции (запрет на импорт ряда иностранных товаров) нанесет удар по ее собственной экономике. По словам Лукас-Магнуссон, «месть западным компаниям или странам усугубит международную изоляцию России и принесет дополнительный ущерб для ее экономики».

 

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен в случае, если ситуация с санкциями изменится.

 

6 августа Вашингтон объявил о новых ограничениях для компаний российского энергетического сектора, которые подразумевают запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. Кроме того, еще в конце июля США вели секторальные санкции против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. Под американскими санкциями оказались крупнейшие оборонные предприятия России - Объединенная судостроительная корпорация, концерн «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Свои меры в отношении России принял и Евросоюз - были введены секторальные санкции против Сбербанка, ВЭБа, Газпромбанка, Россельхозбанка. Финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. Брюссель также запретил поставлять российской стороне вооружение, военное оборудование и товары двойного назначения.

 

РБК

"}

 

07 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru