Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Европе предупреждают, что от санкций пострадают все

В Европе предупреждают, что от санкций пострадают все

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Евросоюз возмущен и озабочен введением Россией ограничений на импорт товаров из стран, которые наложили на нее санкции из-за ситуации вокруг Украины. Еврокомиссия назвала действия Москвы «политически мотивированными» и обещала выработать ответные меры. Европейские же эксперты предупреждают: решить украинский кризис при помощи «спирали взаимных санкций» не получится.

 

Евросоюз считает «политически мотивированными» ответные меры России на введенные против нее санкции — об этом вчера заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан. «Мы сохраняем за собой право принять соответствующие меры», — предупредил чиновник. По его словам, на Россию приходится около 10% всего экспорта сельхозпродукции ЕС — в 2013 году это составляло €12 млрд. Наибольшие опасения выразили в бизнес-кругах ЕС. «Это крайне тревожная ситуация, и я уже обратился с просьбой о встрече к президенту Франсуа Олланду», — сообщил «Ъ» глава французской Национальной федерации профсоюзов сельхозпроизводителей (FNSEA) Ксавье Белен. По его словам, французские предприниматели ждут «активной политики от своих дипломатов, а также объяснений от России, какие продукты подпадают под запрет и на каких условиях ограничения могут быть сняты». «Все это было для нас неожиданностью, — признался он “Ъ”. — Не понимаю, как мы дошли до такой ситуации». 

 

По словам собеседников «Ъ» в европейских бизнес-структурах, в ЕС предполагали, что ответные меры РФ ударят, прежде всего, по тем, чья позиция в адрес Москвы отличалась особенной жесткостью — Польше и странам Балтии. Потому они были удивлены, что продуктовое эмбарго затронуло и страны, которые старались смягчать политику ЕС в отношении России. «Франция — один из главных экспортеров сельхозпродукции в ЕС, и ограничения, конечно, ударят по ней, — посетовал “Ъ” президент Ассоциации французских внешнеторговых советников в РФ Давид Ласфарг. — Сейчас все игроки ожидают, как ограничения реально отразятся на экономике, но вся система санкций, несомненно, вредит и европейскому, и российскому бизнесу». 

 

«Для немецких экспортеров сельхозпродукции Россия — один из крупнейших рынков за пределами ЕС, в 2013 году мы экспортировали на €1,5 млрд, — заявил “Ъ” глава московского представительства Объединения торгово-промышленных палат Германии Михаэль Хармс. — Очевидно, что эта статья экспорта будет практически полностью свернута, а долгосрочные эффекты будут еще более проблематичными». По словам господина Хармса, представители немецкого бизнеса «всегда критично высказывались по поводу санкций, писали бумаги, искали, как углубить наше сотрудничество, напоминая, что Россия остается нашим важнейшим стратегическим партнером». «Но за несколько месяцев даже в том, что касается экономики, мы оказались в какой-то другой реальности. И то, что сейчас мы вошли в фазу если не торговой войны, то обмена торговыми ограничениями — очень горько», — посетовал собеседник «Ъ». Директор по внешнеторговой политике финской Федерации производителей продуктов питания и напитков (ETL) Хели Таммивуори сообщила «Ъ»: «Действия правительства РФ тяжело отразятся на производителях молочной продукции. От запрета пострадают и российские компании, и обычные граждане». 

 

Европейские эксперты между тем предупреждают, что взаимные санкции ЕС и РФ не помогут урегулировать украинский кризис. «Введя экономические меры в отношении России, ЕС стремился показать, что не готов все спускать ей с рук. В ответ президент Путин тоже продемонстрировал силу. Но эта спираль взаимных санкций ведет к конфронтации и отчуждению, а не способствует решению проблем на Украине», — заявил «Ъ» эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) Штефан Майстер. По его мнению, в краткосрочной перспективе продуктовое эмбарго ударит прежде всего по европейским производителям, «но в среднесрочной перспективе больше пострадает Россия». Но, по словам аналитика Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Константы Геберта, в ЕС понимают, что «экономическая цена, которую России приходится платить, вряд ли заставит ее изменить свою внешнюю политику». Глава же представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас на вопрос «Ъ», кто пострадает от новых санкций больше — Россия или ЕС, ответил коротко: «Пострадает доверие». 

 

news.mail.ru

"}

 

08 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru