Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Малазийские СМИ обвиняют в гибели "Боинга" украинскую армию

Малазийские СМИ обвиняют в гибели "Боинга" украинскую армию

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В малазийских СМИ появилась версия крушения "Боинга", связанная с украинской армией

Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты рас­сле­до­ва­ния кру­ше­ния "Бо­ин­га" на Укра­ине мо­гут по­явить­ся на сле­ду­ю­щей неде­ле.

Меж­ду тем, по­ка экс­пер­ты изу­ча­ют об­лом­ки и ана­ли­зи­ру­ют ин­фор­ма­цию "чер­ных ящи­ков", ма­ла­зий­ская прес­са вы­дви­ну­ла еще од­ну вер­сию ка­та­стро­фы.

С мо­мен­та ка­та­стро­фы "Бо­ин­га" про­шло уже 20 дней. Ко­мис­сия по рас­сле­до­ва­нию про­дол­жа­ет свою ра­бо­ту. Тем вре­ме­нем, ма­ла­зий­ская га­зе­та "Нью Стрейтс Таймс" опуб­ли­ко­ва­ла оче­ред­ную вер­сию кру­ше­ния лай­не­ра. Ссы­ла­ясь на экс­пер­тов, га­зе­та пи­шет, что пас­са­жир­ский са­мо­лет был сбит Су-25. Ис­точ­ник из­да­ния утвер­жда­ет: штур­мо­вик вы­пу­стил по лай­не­ру ра­ке­ту "воз­дух-воз­дух", по­сле че­го пи­лот Су-25 от­крыл огонь по "Бо­ин­гу" уже из пуш­ки.

"Во­ен­ные спе­ци­а­ли­сты от­ме­ча­ют, что на фо­то­гра­фи­ях об­лом­ков са­мо­ле­та есть по­вре­жде­ния раз­лич­ных ти­пов. Фю­зе­ляж ис­пещ­рен как от­вер­сти­я­ми рва­но­го ха­рак­те­ра, ско­рее все­го, от оскол­ков разо­рвав­шей­ся ра­ке­ты, так и круг­лы­ми от­вер­сти­я­ми, по­хо­жи­ми на сле­ды вы­стре­лов из авиа­ци­он­ной пуш­ки. Экс­пер­ты срав­ни­ва­ют бо­е­го­лов­ки ра­кет, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся на уста­нов­ках "Бук-М1", и бо­е­го­лов­ки ра­кет Р-60 клас­са "воз­дух-воз­дух". По их мне­нию, ма­ла­зий­ский лай­нер сби­ла имен­но ра­ке­та "воз­дух-воз­дух", - го­во­рит­ся в ста­тье.

К та­ко­му вы­во­ду при­хо­дят, изу­чив ха­рак­тер по­вре­жде­ний на об­лом­ках об­шив­ки. Они хо­ро­шо вид­ны и на фо­то­сним­ках. Мно­го­чис­лен­ные круг­лые от­вер­стия неболь­шо­го диа­мет­ра.

О том, что неза­дол­го до ка­та­стро­фы ма­ла­зий­ский лай­нер со­про­вож­дал штур­мо­вик укра­ин­ских ВВС, впер­вые бы­ло объ­яв­ле­но на бри­фин­ге Ми­но­бо­ро­ны Рос­сии. Это дан­ные средств объ­ек­тив­но­го кон­тро­ля. Ма­те­ри­а­лы бы­ли пе­ре­да­ны меж­ду­на­род­ным экс­пер­там. Су-25 мо­жет по­ра­жать це­ли как на­зем­ные так и воз­душ­ные. Из во­ору­же­ния у него ра­ке­ты как клас­са "воз­дух-зем­ля", так и "воз­дух-воз­дух", и дву­стволь­ная ав­то­ма­ти­че­ская пуш­ка. Еще две неде­ли на­зад пред­ста­ви­те­ли ОБ­СЕ, изу­чив­шие об­лом­ки лай­не­ра на ме­сте тра­ге­дии, сде­ла­ли пер­вые пред­по­ло­же­ния, из че­го стре­ля­ли по лай­не­ру.
"По­жа­луй, да­же ди­ле­тан­ту оче­вид­но, что от­вер­стия бы­ли по­чти как те, что оста­ют­ся по­сле по­па­да­ния из пу­ле­ме­та. И ес­ли даль­ше раз­мыш­лять в этом ду­хе, то та­ких по­вре­жде­ний на ме­тал­ле мы не ви­де­ли где-ли­бо еще", - го­во­рил то­гда пресс-сек­ре­тарь мис­сии ОБ­СЕ на Укра­ине Май­кл Бо­чур­кив.
Оче­вид­но, го­во­ря о пу­ле­ме­те, ко­то­рых нет на со­вре­мен­ных са­мо­ле­тах, пред­ста­ви­тель ОБ­СЕ на­вер­ня­ка имел в ви­ду ав­то­ма­ти­че­скую пуш­ку Су-25. Го­во­ря о по­ра­же­нии "Бо­ин­га" ра­ке­той "воз­дух-воз­дух" ма­ла­зий­ские жур­на­ли­сты от­ме­ча­ют, что раз­вед­ка США - в кур­се де­ла.
"Раз­вед­ка США уже при­ш­ла к вы­во­ду, что ма­ла­зий­ский лай­нер был сбит ра­ке­той "воз­дух-воз­дух", и укра­ин­ско­му пра­ви­тель­ству нуж­но бы­ло с этим что-то сде­лать", - пи­шет га­зе­та.

А что мож­но сде­лать? Сто­ять на сво­ем, об­ви­нив во всем опол­чен­цев. Вер­сию о том, что "Бо­инг" был сбит зе­нит­но-ра­кет­ным ком­плек­сом "Бук", ко­то­рый яко­бы был у опол­че­ния, ки­ев­ские вла­сти озву­чи­ли бук­валь­но в пер­вые ча­сы по­сле авиа­ка­та­стро­фы. Еще то­гда экс­пер­ты от­ме­ти­ли: вы­во­ды Ки­ев сде­лал по­до­зри­тель­но быст­ро, слов­но что-то знал.

Ва­шинг­тон так же на­ста­и­ва­ет на при­част­но­сти опол­чен­цев. Что за до­ка­за­тель­ства, рас­ска­зал гла­ва раз­ве­ды­ва­тель­но­го управ­ле­ния Ми­но­бо­ро­ны США Май­кл Флинн. Как пе­ре­да­ет га­зе­та "Wall Street Journal", ге­не­рал за­явил: ре­ша­ю­щую роль в рас­сле­до­ва­нии при­чин кру­ше­ния ма­ла­зий­ско­го "Бо­ин­га" сыг­ра­ли со­об­ще­ния в со­ци­аль­ных се­тях. Ни­ка­ких объ­ек­тив­ных дан­ных, к при­ме­ру, сним­ков со спут­ни­ков об­на­ро­до­ва­но так и не бы­ло.
"Рас­сле­до­ва­ние ка­та­стро­фы "Бо­ин­га" идет очень тя­же­ло, хо­тя 50% по­ис­ко­вых ра­бот уже про­де­ла­но, и для рас­сле­до­ва­ния на ме­сте кру­ше­ния по­на­до­бит­ся еще три неде­ли как ми­ни­мум", - со­об­щил ми­нистр внут­рен­них дел Ма­лай­зии Ах­мад За­хид Ха­ми­ди.

Про­лить свет на при­чи­ну ка­та­стро­фы мог­ло бы де­таль­ное изу­че­ние ме­ста ава­рии, по­иск ча­стей от ра­ке­ты. Но это ви­ди­мо нуж­но не всем. Так в са­мом на­ча­ле Петр По­ро­шен­ко объ­явил о пре­кра­ще­нии бо­е­вых дей­ствий в зоне па­де­ния лай­не­ра, но фак­ти­че­ски сра­зу укра­ин­ская ар­мия ак­ти­ви­зи­ро­ва­лась в этом рай­оне.

"То, что Укра­и­на се­год­ня про­во­дит мас­штаб­ные опе­ра­ции в зоне, где упал ма­ла­зий­ский "Бо­инг", го­во­рит о том, что Укра­и­на не за­ин­те­ре­со­ва­на в до­пус­ке меж­ду­на­род­ных на­блю­да­те­лей и ин­спек­то­ров на ме­сто кру­ше­ния. Оче­вид­но, что за­да­ча, ко­то­рую се­год­ня ре­ша­ет укра­ин­ская ар­мия - это взять под кон­троль ме­сто ка­та­стро­фы и уни­что­жить ма­те­ри­аль­ные сви­де­тель­ства то­го, что к дан­но­му пре­ступ­ле­нию бы­ли при­част­ны укра­ин­ские во­ен­ные", - уве­рен глав­ный ре­дак­тор жур­на­ла "На­ци­о­наль­ная обо­ро­на" Игорь Ко­рот­чен­ко.

За по­след­нее вре­мя экс­пер­ты несколь­ко раз от­ме­ня­ли вы­езд в зо­ну по­ис­ка из-за ве­ро­ят­но­сти по­пасть под об­стрел. Се­год­ня по­ис­ко­вая мис­сия в рай­оне кру­ше­ния лай­не­ра бы­ла вы­нуж­де­на свер­нуть свою ра­бо­ту. Слиш­ком опас­но.

Ев­ге­ний Ля­мин

Источник - Сайт Первого канала
"}

 

09 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru