Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » СМИ: в районе города Фергюсон полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца

СМИ: в районе города Фергюсон полицейские застрелили 23-летнего афроамериканца

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) полицейские застрелили 23-летнего мужчину, сообщила телекомпания CNN. По ее данным, полицейский открыл огонь по афроамериканцу, предположительно, угрожавшему стражу порядка ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

 

Как заявил руководитель полицейского управления Сент-Луиса Сэм Дотсон, «в шестом районе города произошел инцидент со стрельбой с участием полицейского».

 

Данный инцидент привлек повышенное внимание местных СМИ и общественности в связи с тем, что случился в непосредственной близости от пригорода Сент-Луиса — города Фергюсон. Там уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся после того, как 9 августа полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

 

Инцидент в Фергюсоне

 

По сведениям американских СМИ, молодой человек, который был безоружен, отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них. Сообщается, что Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом он якобы грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.

 

Браун, как свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные результаты вскрытия, получил в общей сложности шесть пулевых ранений — четыре в руку и два в голову. Расположение входных отверстий пуль свидетельствует о том, что стрелявший и Браун были обращены лицом друг к другу. Это опровергает заявления некоторых свидетелей, утверждавших, что страж порядка открыл огонь, когда молодой человек повернулся к нему спиной.

 

Независимый эксперт Майкл Баден, проводивший вскрытие, также сообщил, что на теле Брауна не было обнаружено следов пороха. Это, по его словам, свидетельствует о том, что выстрелы были произведены не с близкого расстояния. Баден также уточнил, что необходимо более подробно изучить одежду Брауна, чтобы говорить об этом с полной уверенностью. Между тем, источник CNN утверждает, что Браун после выстрелов упал на расстоянии менее одного метра от Уилсона. Адвокат Дэрил Паркс, представляющий интересы семьи молодого человека, уже заявил, что характер ранений, полученных Брауном, дает достаточно оснований для ареста Уилсона. По его словам, полицейский не имел права стрелять в безоружного Брауна шесть раз, какие бы события ни предшествовали инциденту.

 

Акции протеста и беспорядки

 

Жители Фергюсона обвиняют власти в чрезмерном применении силы. В городе прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка. В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место проявления вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Полиция использовала слезоточивый газ.

 

Население Фергюсона составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них — афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро.

 

По данным ФБР, ежегодно от рук полицейских в Фергюсоне погибают порядка 400 жителей, в том числе 96 афроамериканцев. Из них, по информации ФБР, около 18% не достигли 21 года.

 

news.mail.ru

"}

 

20 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru