Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Казна Украины пополнится за счет олигархов и исков к России

Казна Украины пополнится за счет олигархов и исков к России

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В пятницу 22 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с журналистами украинских телеканалов. В ходе встречи премьер высказался по ряду актуальных вопросов политики и экономики.

Премьер призвал политиков Украины накануне досрочных парламентских выборов подписать соглашение о формировании новой коалиции в будущем составе Рады. "В новом парламенте должно быть сформировано проукраинское, проевропейское мощное большинство", - сказал премьер в интервью.

Яценюк заявил, что считает женевский формат единственным приемлемым для переговоров по урегулированию ситуации в стране."Единственный приемлемый формат - это Женева: США, ЕС, Украина, Россия", - сказал премьер. "Считаю, что нужно провести любые переговоры и использовать все возможности и шансы, чтобы остановить войну", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что Украина не нуждается в гуманитарной помощи от РФ после того, как кабмин Украины выделил на поддержку пострадавших в ходе боевых действий регионов 10 млн гривен. Также он добавил, что российские грузовики пришли в пострадавшие регионы Украины полупустыми.

Также Яценюк обвинил Россию в краже 300 кг золота в отделении государственного Ощадбанка в Крыму. Сумма ущерба оценивается более чем в 1 трлн гривен (около $100 млрд). Яценюк заявил, что Киев уже нанял "ведущие мировые компании" и надеется на поддержку западных партнеров в судебных процессах против российской стороны "по каждому факту конфискации и фактическому воровству украинского имущества".

Премьер-министр прокомментировал готовность Украины к приближающейся зиме. Он заявил, что стране необходим российский газ, иначе пережить холода будет невозможно. "Сколько нам еще нужно купить российского газа? Около 5 миллиардов кубометров. Сможем ли мы экономить? Сможем", - сказал он. Премьер также отметил, что Украине удалось сократить использование газа на 30%, в том числе из-за военных действий. Трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС по газовым вопросам запланированы на сентябрь, сообщил премьер.

Яценюк рассказал о планах Киева реформировать и модернизировать газотранспортную систему страны. "Наш план действий - реформирование ГТС, привлечение ЕС и США к инвестициям. Их интерес заключается в том, чтобы транзит газа из России в Европу шел через территорию Украины и сделал ненужным строительство Южного потока", - заявил он. У Киева, отметил он, нет контракта с европейскими партнерами о транзите газа. "Сейчас весь газ идет по российско-европейскому контракту. Поэтому мы обратились к Европе - давайте перепишем соглашение, мы же друзья", - заключил он.

По словам Яценюка, в сентябре на внеочередном собрании акционеров "Укрнафты", крупнейшей нефтедобывающей компании страны, удастся принять решение о выплате дивидендов. "Общая цифра 1,3 миллиарда гривен (около $100 млн) нераспределенных дивидендов, где 50% принадлежит государству. Я вам даю гарантию, что будет cозвано собрание акционеров и государство свою долю заберет", - сказал Яценюк. Таким образом, государственная казна ожидает примерно $50 млн доходов.

Украинские олигархи будут платить дополнительные налоги, заявил Яценюк. "Я требую от всех украинских олигархов осознать ответственность за судьбу страны. Было время зарабатывать деньги, а теперь пришло время отдавать", - сказал он. Также премьер сообщил журналистам о сокращении штата чиновников и оптимизации финансовой системы страны. Так, по словам премьер-министра Украины, уже уволены 25 тысяч чиновников, проведены реформы в энергетической сфере и сокращено количество налогов с 22 до 9.

Яценюк сказал, что при стабилизации ситуации в стране курс национальной валюты в стране может составить 12 гривен за доллар. Премьер считает, что если бы власти не провели ряд реформ, то официальный курс, который в пятницу составил 13,365 гривен за доллар, был бы "точно в два раза худший, чем сегодня". Яценюк выразил уверенность, что ситуация стабилизируется, в том числе на Донбассе.

"}

 

23 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru