Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Порошенко распустил Верховную раду

Порошенко распустил Верховную раду

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 25 августа, принял решение о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины седьмого созыва. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте главы государства.

 

«Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной рады седьмого созыва. Выборы нового парламента состоятся на 26 октября 2014 года», - заявил Порошенко.

 

Глава государства отметил, что решение принято в строгом соответствии с Конституцией Украины. «С учетом ожиданий подавляющего большинства граждан Украины и во исполнение собственного слова, которое давал, баллотируясь на должность президента», - подчеркнул он.

 

Порошенко назвал свое решение «единственно правильным». Он привел данные опросов общественного мнения, согласно которым, 80% граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов.

 

«Нынешний состав Верховной рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимала диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность - и уголовное, и политическую», - говорится в обращении президента.

 

Порошенко подчеркнул, что внеочередные выборы не снимают с депутатов ненышнего созыва ответственность за страну. Он напомнил, что парламентариям в сентябре предстоит ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

 

Глава государства призвал «все демократические политсилы к походу на выборы одной проевропейской командой». Порошенко пообещал, что выборы пройдут честно, демократично и прозрачно.

 

24 июля спикер Рады Александр Турчинов объявил о распаде правящей коалиции. Согласно конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия парламента, если в течение месяца коалиция не будет сформирвоана вновь.

 

Условия роспуска Рады, как то требует Конституция, президент обсудил с руководителями парламентских фракций и депутатских групп еще в пятницу. На встрече Порошенко рекомендовал депутатам активизировать свою работу, в частности ратифицировать как можно скорее Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

 

«Я надеюсь на активную работу и быструю ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были переданы в Еврокомиссию в Брюссель», — сказал глава государства. Помимо основополагающего для новой администрации внешнеполитического документа парламенту, чья последняя сессия начинается 2 сентября, требуется принять в окончательном виде бюджет на текущий год и согласовать параметры бюджета на следующий год.

 

Кроме того, как рассказал журналистам председатель фракции УДАР в Раде Виталий Ковальчук, Порошенко попросил депутатов определиться с тем, какие изменения будут внесены в законы о выборах, а также решить, как будет проведена нарезка избирательных округов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

 

Одним из предвыборных обещаний Порошенко было введение пропорционального голосования по открытым спискам, то есть такого типа голосования за партии, при котором избиратели голосуют за понравившегося им кандидата из партийного списка, а не за сам список целиком. Таким образом кандидат в депутаты становится менее зависим от партийного руководства, а само понятие «проходная часть списка» нивелируется. В поддержку такой реформы выступили все члены бывшей коалиции, распад которой месяц назад дал формальный повод Порошенко распустить Раду, но на деле в середине августа парламент провалил рассмотрение этого вопроса — под предлогом наличия соперничающих между собой вариантов реформы.

 

Категорически против изменения выборного законодательства выступает бывшая партия власти, Партия регионов, которая с присоединением Крыма и объективной невозможностью организации голосования на Донбассе, откуда были почти все ее одномандатники, гарантированно лишается своего представительства в Раде при разделении Украины на 28 (без Крыма 26) региональных групп.

 

РБК

"}

 

26 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru