Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » НАТО планирует разместить в Восточной Европе новые базы против России

НАТО планирует разместить в Восточной Европе новые базы против России

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен объявил, что Североатлантический альянс планирует разместить в Восточной Европе новые военные базы для противодействия военной угрозе, пишет Guardian.

 

Расмуссен отметил, что на следующей неделе саммит НАТО в Кардиффе будет посвящен преодолению разногласий внутри альянса по поводу усиления присутствия на границах с Россией, что вызвало острую реакцию со стороны Москвы.

 

Генсек НАТО уточнил, что альянс примет план действий с целью быстрого реагирования на «совершенно новую среду безопасности в Европе». Приоритетом при этом будет очень высокая степень готовности и быстрое развертывание сил альянса. «Суть в том, что в будущем вы увидите более зримое присутствие НАТО на Востоке», – подчеркнул фог Расмуссен.

 

«Мы собираемся принять план действий, который позволит нам быстро действовать в совершенно новых условиях безопасности в Европе. Для этого у нас уже есть силы быстрого реагирования НАТО, которые при необходимости могут быть быстро развернуты. Теперь нашей целью является развитие сил, которые будут находится в еще боле высокой степени готовности», – заявил генсек НАТО. Каких-либо подробностей о том, что это будут за силы. он не сообщил.

 

Руководитель бюро НАТО в России Роберт Пшель ранее в радиоэфире «Эхо Москвы» подчеркнул, что перенацеливание европейской противоракетной обороны на Россию является мифом.

 

При этом он отметил, что действия России вызвали «реальные волнения» Североатлантического альянса. Поэтому, по его словам, «можно будет увидеть больше учений НАТО в Восточной Европе».

 

Пшель также отметил, что вряд ли на саммите НАТО в Уэльсе какой-то новой стране будет предложено стать членом Североатлантического альянса.

 

Польша и страны Прибалтики ранее предложили нацелить систему противоракетной обороны против России. Обращение было отправлено в преддверии саммита стран – членов Североатлантического альянса, который запланирован на 4-5 сентября в Уэльсе. Польша, Литва, Эстония и Латвия чувствуют угрозу в свой адрес в связи с «вмешательством России в украинский конфликт».

 

О том, что в руководстве НАТО обсуждается тема создания крупнейшей базы сил быстрого реагирования вблизи границ в России, стало известно еще в конце июля. Об этом писала газета The Times, которая опубликовала выступление верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

 

Автором предложения о создании базы является сам Бридлав, писала газета. В настоящее время, заявил генерал, командование обсуждает выбор пункта базирования, при этом наиболее удобным кандидатом на создание базы является польский город и порт Щецин, расположенный на берегу Балтийского моря.

 

РБК

"}

 

27 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru