Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » "Аль-Каида" нацелилась на Индию. Боевики намерены "пронести флаг джихада" по странам Южной Азии

"Аль-Каида" нацелилась на Индию. Боевики намерены "пронести флаг джихада" по странам Южной Азии

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Власти Индии повысили уровень террористической угрозы в ряде штатов, тем самым отреагировав на заявление лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири о формировании индийского крыла террористической группировки. Заявление Аймана аз-Завахири можно расценивать как напоминание о себе в тот момент, когда инициативу по формированию "всемирного халифата" у "Аль-Каиды" перехватила конкурирующая группировка "Исламское государство".

"Мы хотим, чтобы ислам вернулся на Индийский субконтинент, который был частью мусульманского мира, прежде чем его захватили и колонизировали",- заявил Айман аз-Завахири. По его словам, "ислам будут исповедовать" в Бирме, Бангладеш, Кашмире (спорная область на северо-западе полуострова Индостан), а также в нескольких штатах Индии (в частности, в Гуджарате и Ассаме). Он рассказал, что созданием халифата, установлением законов шариата и "спасением мусульман от несправедливости и гнета" займется новое крыло "Аль-Каиды" "Каидат аль-Джихад".

Власти Индии серьезно отнеслись к угрозам со стороны лидера "Аль-Каиды". Глава МВД Раджнат Сингх собрал экстренное совещание силовиков. По его итогам уровень террористической опасности в ряде штатов был повышен.

Связанные халифатом
Отказавшись воевать с сирийским президентом Башаром Асадом, США готовы бомбить его непримиримых противников - боевиков группировки "Исламское государство". Спешно пересматривают свою стратегию и союзники Вашингтона, столкнувшиеся с новым вызовом - проектом всемирного халифата, стартовавшим в Сирии и ИракеЗаявление Аймана аз-Завахири прозвучало в тот момент, когда все громче заявляет о себе конкурирующая группировка "Исламское государство" (ИГ). Эксперты считают ее бывшим подразделением "Аль-Каиды", которое в определенный момент обособилось и выделилось в самостоятельную структуру. В последние месяцы лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади регулярно выступает с громкими заявлениями. Например, он обещал "водрузить черное знамя над Стамбулом", "освободить Мекку от дома Саудов", а также "дойти до Рима". На данный момент боевики группировки контролируют часть Ирака и Сирии.

Активизация боевиков все больше беспокоит страны Запада. Ранее лидеры ряда государств выступили за выработку "глобальной стратегии" борьбы с исламистами. Не исключено, что некоторые подробности появятся 25 сентября - после заседания Совета Безопасности ООН, в котором примет участие президент США Барак Обама. Как рассказала постпред США при ООН Саманта Пауэр, Вашингтон рассчитывает, что на этом заседании будет принята резолюция по проблеме международного терроризма и иностранных боевиков. Госпожа Пауэр рассказала, что проект документа нацелен на укрепление потенциала государств по "предотвращению проникновения их граждан в районы боевых действий", а также на "улучшение обмена информацией с целью выявления этих лиц, отслеживания их перемещения и своевременного уведомления других правительств".

Источник - Коммерсант
"}

 

06 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru