Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Белый дом: Вашингтон настаивает на новых санкциях против России

Белый дом: Вашингтон настаивает на новых санкциях против России

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Американская администрация настаивает на том, чтобы США и ЕС ввели против России новые санкции из-за ситуации на Украине. 

 

Об этом заявила в понедельник корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома. Таким образом она прокомментировала принятое ЕС ранее в тот же день решение утвердить введение новых санкций в отношении России, но отложить их вступление в силу на несколько дней для оценки хода реализации договоренностей о прекращении огня на Украине.

 

По словам представителя СНБ, по вопросу о целесообразности ужесточения антироссийских санкций американское правительство «находится на той же позиции, которую в пятницу (5 сентября) изложил президент» США Барак Обама — на пресс-конференции по итогам прошедшего в Уэльсе саммита НАТО.

 

С точки зрения Вашингтона, против России необходимо использовать новые санкции, пояснила представитель СНБ. Основанием для такой политики в отношении России является «агрессивная военная деятельность, которую она ведет на Украине», сказала она. «США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», — добавила представитель СНБ.

 

При этом представитель СНБ не стала отвечать на вопрос, собирается ли Вашингтон теперь ждать следующего шага ЕС, чтобы синхронизировать с ним действия, или США в одиночку уже в ближайшее время используют собственный новый пакет санкций против России.

 

Совет Евросоюза утвердил расширение санкций в отношении РФ

 

Вечером 8 сентября Совет Евросоюза утвердил введение новых санкций против России. Однако, решение об их вступлении в силу перенесено на несколько дней для оценки хода выполнения соглашения об обеспечении перемирия на Украине, заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. 

 

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично», — заявил он.

 

По словам Ван Ромпея, «пакет дополнительных ограничительных мер в отношении России принят сегодня Советом ЕС путем письменной процедуры, он расширяет целенаправленные санкционные меры от 31 июля».

 

По данным западных СМИ, под санкции могут подпасть три крупнейшие государственные нефтяные компании — «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», а также несколько холдингов ВПК. Евросоюз также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней. Кроме того, по сведениям СМИ, частью санкционного пакета является решение дополнительно внести в черный список для России и Украины еще не менее 20 физических лиц.

 

news.mail.ru

"}

 

09 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru