Logo

В Грузии арестовали имущество семьи Саакашвили

 07:49  20/09/2014  0

Что в мире делается

Прокуратура Грузии наложила арест на имущество семьи бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на адвоката экс-главы государства Отара Кахидзе.

Речь идет об имуществе самого Саакашвили, его супруги, а также матери и бабушки. "Среди арестованного имущества даже старенький автомобиль бабушки Саакашвили и ее земельный участок", - рассказал Кахидзе.

"Судья Арсен Калатозишвили арестовал находящийся в собственности Михаила Саакашвили земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью меньше 2 гектара, а также дом в Кварели с жилой площадью в 75 кв. м.", - приводит его слова Грузия Online.

Адвокат добавил, что намерен обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

В середине августа Саакашвили был объявлен в национальный розыск. Ранее ему было заочно предъявлено обвинение в растрате государственных средств. По данным МВД Грузии, бывший президент тратил "значительные суммы" на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около $5,9 млн).

Прокуратура утверждает, что деньги были потрачены на гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии, услуги повара, массажистки и т.д. Испанский повар и личный дизайнер обошлись бюджету Грузии в 300 тыс. лари ($174 тыс.), процедура похудения Саакашвили стоила $113 тыс., еще 500 тыс. лари ($290 тыс.) бывший президент потратил на аренду самолетов.

Это уже третье обвинение, которое выдвинула грузинская прокуратура в отношении Саакашвили за последние несколько недель. Экс-президент Грузии подозревается в организации избиения депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, причастности к разгону демонстрации оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и "завладении имуществом", принадлежащим бизнесмену Аркадию (Бадри) Патаркацишвили.

Тбилисский городской суд 2 августа заочно арестовал Саакашвили на период следствия, удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Источник - РБК

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru