Logo

Во всем мире работники плохо представляют себе зарплату своих боссов

 10:03  25/09/2014  0

Что в мире делается

Реальная заработная плата руководителя в среднем в десять раз больше, чем считают его подчиненные, и подобная картина наблюдается во всех странах мира. К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы на сайте ежемесячного научно-популярном журнала Harvard Business Review.

 

Авторы исследования использовали данные международной программы социальных исследований (ISSP), в которой респондентам предлагалось оценить, сколько фактически зарабатывают глава крупной национальной компании, член правительства и неквалифицированный работник, и сколько, по их мнению, они должны зарабатывать. Результаты были обобщены для полной выборки и отдельно для 40 стран.

 

Несмотря на разницу доходов всех этих категорий в разных странах, повсеместно выявлена тенденция: люди считают, что разница в зарплате между работником и руководителем должна быть меньше. Однако разрыв между представлением людей о разнице в доходах и фактическим различием везде примерно одинаков, и он на порядок больше. Так, по оценкам американцев, разница в зарплате у неквалифицированного рабочего и главы корпорации должна составлять приблизительно 30:1, а фактически она достигает 350:1.

 

«Незнание о фактических доходах своего руководителя играет негативную роль, поскольку снижает стремление граждан делать карьеру и добиваться более высоких выплат», — считает один из авторов исследования ученый из Гарварда Майкл Нортон.

 

news.mail.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru