Logo

События в Гонконге происходят по шаблону срежиссированных США операций по смене режимов на Украине, в Египте и Сирии, - американский эксперт

 17:16  01/10/2014  0

Что в мире делается

Последние события в Гонконге следуют шаблону срежиссированных США операций по смене режимов, уже опробованному на Украине, в Египте и в Сирии, заявил руководитель Института Рона Пола Дэниел Макадамс.

На начальной стадии "цветной революции" наивные студенты представляют собой публичное "лицо" протеста, но очень скоро проповеди ненасилия отодвигаются в сторону гораздо более радикальными элементами, которые обеспечивают настоящие "мускулы" для смены режима, пишет эксперт.

Так случилось в Египте со спонсируемым США "Движением 6 апреля", так произошло в Сирии, где мирные протесты сменились выступлениями вооруженных экстремистов, то же самое произошло на Украине, где активисты Майдана расчистили дорогу насилию, вооруженным группам неонацистов и радикальной идеологии, отметил он.

По мнению Макадамса, в Гонконге также следует ожидать всплеска насилия, который спровоцирует власти на разгон акций протеста. Затем последует осуждение со стороны правительства Соединенных Штатов, так как оно всегда призывает власти иностранных государств воздерживаться от мер, которые полиция США регулярно принимает в аналогичных ситуациях, полагает эксперт.

Протестующие в Гонконге представляют собой незначительное меньшинство населения, но утверждают, что говорят от имени народа, пишет руководитель Института Рона Пола. По его словам, этот "глас народа" был заранее подготовлен в Вашингтоне. США потратили сотни тысяч долларов на развитие протестного движения в Гонконге, а Джошуа Вон, лидер крупной студенческой группы Scholarism, поддерживал тесные связи с сотрудниками американского консульства, пишет Макадамс.

Провозглашенный президентом Бараком Обамой "поворот к Азии", как предполагалось, означал, что США сосредоточатся на улучшении всесторонних связей с Восточной Азией. Однако вместо этого Вашингтон чуть было не забил "гол в собственные ворота", так как возрождение холодной войны против России привело к заметному потеплению отношений между Москвой и Пекином и росту объема торговли между двумя странами в китайской валюте. Результатом могло стать превращение доллара в качестве мировой резервной валюты в воспоминание, считает МакАдамс.

"Поворот к Азии" оказался неожиданно агрессивным, он выразился во фронтальном наступлении на китайское правление в Гонконге, отмечает эксперт.

Справка: Институт «За мир и процветание» является проектом Фонда Рона Пола, основаный в 1970-х годах в качестве образовательной организации. Институт выступает за мирную внешнюю политику США и в защиту гражданских свобод.

Рон Пол — член палаты представителей США, участвовал в президентских выборах в 1988 г. (от Либертарианской партии) и 2012 года (от Республиканской партии).

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru