Logo

Глава Либерии: ситуация с Эбола стабилизируется, данные ВОЗ неверны

 10:03  03/10/2014  0

Что в мире делается

Ситуация с распространением лихорадки Эбола в Либерии стабилизируется, а данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о возможном росте числа заболевших в стране в ближайшее время неверны, заявила в интервью телеканалу France 24 президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

 

«Мы начинаем видеть стабилизацию (ситуации)… даже в Монровии (столица Либерии — прим.), которая пострадала больше всего», — заявила Джонсон-Серлиф. Она отметила заметное сокращение числа людей, обращающихся в лечебные центры, свидетельствующее о том, что Либерия «наконец, на пути к решению» проблемы с эпидемией Эбола.

 

На прошлой неделе CDC сообщил, что число заразившихся лихорадкой Эбола при наихудшем сценарии к концу января 2015 года может увеличиться в сотни раз — от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек. При этом статистика может стать актуальной уже на 20 января 2015 года и касаться всего двух стран: Либерии и Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ, количество случаев заражения вирусом Эбола в африканских странах к началу ноября может достичь 20 тысяч, если не будут приняты более жесткие меры, из которых 9939 могут заразиться в Либерии.

 

«Абсолютно неверно!», — сказала президент Либерии, комментируя прогноз CDC и ВОЗ. «Я жду следующие прогнозы и надеюсь, что они (ВОЗ и CDC) признают свою неправоту», — отметила она.

 

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. По информации ВОЗ общее число лиц пострадавших в пяти Западноафриканских странах составляет 7178 человек, в том числе 3338 летальных случаев.

 

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

 

news.mail.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru