Logo

Болгария решила отказаться от российских боевых самолетов

 09:59  07/10/2014  0

Что в мире делается

Временное правительство Болгарии собирается отказаться от использования российских боевых самолетов. Это решение предусмотрено концепцией «Болгария в НАТО – 2020», сообщает болгарская газета «Труд».

 

Согласно этому плану, приоритетными станут инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизацию бельгийских фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3D-радаров и модульного патрульного корабля. 

 

Временное правительство Георгия Близнашки уже приняло решение, что к 2020 году «на земле останутся»  все российские реактивные истребители и вертолеты. Речь идет о 15 МиГ-29, шести МиГ- 21 и 14 бомбардировщиках СУ-25.

 

Министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал решение правительства о том, что страна должна стать независимой от России.

 

Взамен российских самолетов Болгария собирается закупить восемь  новый истребителей. На это, по словам Шаламанова, потребуется 600 млн лев. Эксперты издания подчеркивают, что на эти деньги можно купить три новых европейских истребителя Eurofighter Typhoon стоимостью по 100 млн евро каждый, либо закупить на эту сумму подержанные американские истребители F-16.

 

Пока не ясно, как будут проходить переговоры по подержанным F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их у Португалии, напоминает издание. Есть еще как минимум два варианта – непосредственно через правительство США или у Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин.

 

В течение шести месяцев Минобороны должно будет определиться по закупке новых истребителей. Впоследствии свои предложения правительство представит на рассмотрение в парламент.

 

Издание отмечает, что в связи с отказом от российских военных самолетов без работы останутся около 300 военных летчикой и инженеров.

 

РБК

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru