Logo

Курды начали использовать смертников против боевиков «Исламского государства» в Сирии

 10:01  07/10/2014  0

Что в мире делается

В курдском городе Кобани (сирийское название — Айн-Эль-Араб) идут ожесточенные уличные бои между курдскими ополченцами и боевиками «Исламского государства». Как сообщает телеканал CNN Turk, в некоторых случаях для уничтожения исламистов курды используют смертников.

 

Бои идут в 50 районах города, расположенного в километре от турецкой границы. Курды пытаются прорвать окружение с востока и юга. Одна из членов боевого крыла сирийской Партии демократического единства подорвала себя среди боевиков ИГ. Большие потери несут обе стороны конфликта. В ходе боев минувшей ночью убиты 15 курдов и 27 членов ИГ. На фоне уличных боев исламисты продолжают обстреливать город из тяжелых орудий.

 

Кобани является стратегически важным для курдов городом. Анкара также заинтересована в том, чтобы не допустить резню, которую может устроить ИГ, взяв Кобани. Ранее премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что «Турция не хочет падения Кобани и сделает все, что сможет, чтобы этого не произошло».

 

Генштаб Турции разместил бронетанковые подразделения и артиллерию на тактически важных высотах в приграничной зоне. С учетом полученного армией мандата на трансграничные операции в Сирии и Ираке, вооруженные силы имеют полномочия на нанесение ударов по позиция ИГ в соседнем государстве.

 

В минувшее воскресенье лидер Партии демократического единства Салих Муслим провел тайные переговоры с представителями МИД Турции и разведки. Целью переговоров было добиться от Турции помощи военизированным формированиям партии. Как сообщает газета «Сабах», Анкара согласилась направить в город гуманитарный конвой с продовольствием и медикаментами в обмен на согласие Муслима присоединиться к «Свободной сирийской армии» в борьбе с режимом Башара Асада. На просьбы партии помочь оружием и боеприпасами, по данным газеты, Анкара ответила отрицательно.

 

В то же время курдские ополченцы заявляют, что на данном этапе им необходимо именно оружие, а не продовольствие с лекарствами.

 

news.mail.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru