Logo

Сестра Ким Чен Ына заменила своего брата? Тайны северокорейского двора сгущаются

 08:44  10/10/2014  0

Что в мире делается

Исчезновение с политического радара северо-корейского лидера Ким Чен Ына продолжает будоражить страну и без того окутанную непролазными тайнами. Более месяца Ким не появлялся на людях, и каждый день множит версии его исчезновения. Масс-медиа перечисляют возможные болезни, которые, якобы, свалили Кима, и возможных политиков и соперников, которые тоже, якобы, свалили Кима, но по-своему.

 

Новая версия, распространяемая беженцами из Северной Корее гласит, что у руля управления страной встала младшая сестра Кима Ким Йо Чжон. Организация "Солидарность интеллектуалов" сообщает, что Ким-сестра по крайней мере временно руководит сейчас деятельностью правительства Северной Кореи. Эта организация не раскрывает источников своей информации. Тем не менее, звезда Ким-сестры явно восходит на политическом горизонте Северной Кореи. Майкл Мэдден, ведущий блог "Наблюдение за северокорейским руководством" сообщает, что Ким-сестра формально занимает весьма могущественный пост замруководителя господствующей в стране Трудовой партии.

 

Другой аналитик Виктор Ча, который работает в Центре стратегических и международных исследований, заявляет, что Ким-сестра стала особенно заметной в начале текущего года на различных партийных заседаниях. "Вполне ясно, что предпринимаются усилия раздуть ее личность и сделать ее важной внутри политической системы Северной Кореи, - говорит Ча. - По крайней мере временно сестра Кима может занять руководящую позицию в государственной иерархии. Дело в том, что невозможно руководить северо-корейской системой без кого-либо из семейства Кимов. Вот почему если Ким-брат не в состоянии выполнять свои обязанности, его может заменить кто-то из членов семьи Кимов. А из них наиболее вероятная сестра нынешнего президента".

 

Кто же такая Ким Йо Чжон? Говорят, что она родилась не то в 1987, не то в 1988 году. Как и ее брат, она училась в частной школе в Швейцарии. Брат и сестра жили в северо-корейском посольстве под подложными именами. Ким Йо Чжон самая молодая из семерых детей бывшего правителя Северной Кореи Ким Чен Ира, который был женат 4 раза. Однако Ким-брат и Ким-сестра имеют общую мать. Ким-сестра была всегда очень близка к своему отцу и после возвращения из Швейцарии она была назначена на весьма ответственный пост в правительстве. Она исполняла обязанности лидера правительственных групп, которые инспектировали места будущих торжеств. Кроме того, она исполняла определенные административные функции. Сейчас, как говорят в масс-медиа, Ким-сестра продолжает выполнять те же функции, но ее ответственность и влияние намного расширились. Она помимо всего прочего получает брифинги от органов безопасности. Как говорит Мэдден "она действует почти что также как шеф штата Белого дома".

 

Здесь отмечают, что Ким-сестра по всей вероятности принимала активное участие в посылке главных представителей Северной Кореи в Южную Корею в момент, когда ее брат отошел от политики. Но готова ли молодая Ким-сестра взвалить на свои нежные плечики огромную тяжесть руководства такой страной, как Северная Корея? Специалисты по этой стране беспокоятся, что ей пока что не по плечу ведение дел Северной Кореи - страны, которая является еще и ядерной державой. Как замечает Ча: "Если такую молодую девушку поставили на столь ответственный пост, значит с Ким Чен Ыном в действительности дела обстоят плохо".

 

Сейчас все с напряжением ждут пятницы, 10 октября. В этот день страна будет праздновать 69-ю годовщину со дня основания правящей Трудовой партии. Ким Чен Ын обычно присутствует на всех подобных мероприятиях. И если он не появится на пятничной церемонии, то страхи, опасения, версии и домыслы безусловно сильно возрастут.

 

Но даже если он появится, внимание масс-медиа будет направлено на то, чтобы по его внешности определить насколько он находится в форме.

 

Источник - Московский комсомолец

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru