Logo

Секс-рабыня или смертница: как исламисты заманивают и вербуют европейских девушек

 09:10  14/10/2014  0

Что в мире делается

Боевики ИГИЛ и других группировок становятся завидными женихами для гражданок из стран Европы. Немало девушек едут на Ближний Восток, чтобы выйти замуж, а в случае необходимости и сами готовы взять оружие в руки. В соцсетях проповедники-исламисты обещают им безбедную жизнь и экзотические путешествия.

 

Ни своего лица, ни лица своей дочери журналистам Фатима не показывает. Она, как и сотни других родителей, делала все, чтобы найти своего ребенка. Подавала заявления в полицию, обзванивала больницы, расспрашивала учителей, подруг и знакомых.

 

Понять, куда пропала ее Анисса, помогло письмо: "Мама, если ты держишь это в руках, значит, мое путешествие подошло к концу. Присядь и внимательно прочти мое послание. Я собрала волю в кулак и решила уехать из Франции в Сирию".

 

Фатима признается: ее дочь действительно в последнее время вела себя странно. Но ничего не указывало на то, что девушка-подросток, выросшая в Европе, вдруг уедет из дома и отправится на Ближний Восток. "Сначала она перестала есть свинину, - рассказала мать. - Начала молиться. Это продолжалось в течение года. Ситуация становилась все сложнее. Она прекратила смотреть телевизор, отказывалась фотографироваться".

 

Таких, как Анисса, в Европе – несколько сотен. Девушки – часто подростки по 14-15 лет - едут в арабские страны, как уверены, в поисках "настоящих мужчин". На форумах, в соцсетях и мусульманских организациях им внушают мысль, что выйти замуж нужно непременно за истинного верующего, лучше всего исламиста. Образованные коренные европейцы девушек уже не привлекают. "В Великобритании я не смогла найти того, кто был бы готов пожертвовать своей жизнью здесь ради жизни после смерти", - говорят девушки.

 

Им обещают хорошего мужа, экскурсии по ближневосточным странам и никакой работы и материальных забот. Однако после пересечения сирийской или иракской границы у тех, кто вырос в Европе, всего две дороги. Либо стать секс-рабыней в лагерях подготовки боевиков, либо выйти замуж за джихадиста и самой взять в руки оружие. В рядах Исламского государства, как подсчитали британские журналисты, сейчас сражается около 10 процентов всех девушек, уехавших из Европы и США в Сирию и Ирак.

 

По данным The Guardian, больше всего будущих жен исламистов живет во Франции. Также в рейтинге "стран-поставщиков невест" для боевиков лидируют США, Австралия, Великобритания, Австрия и Германия.

 

После переезда девушки звонят домой в лучшем случае два раза. Первый – через две недели после пересечения границы, чтобы сказать, что выходят замуж. Те, кому удается позвонить домой второй раз, просят подать в суд, рассказывают об издевательствах и просят забрать их обратно в Европу. Но тут западные власти и международные суды уже бессильны

 

Источник - vesti.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru