Logo

Киев усилит разведку для борьбы с «соседом-оккупантом»

 17:23  18/10/2014  0

Что в мире делается

Украина запускает национальную разведывательную программу для борьбы со «стратегическим оппонентом» — соседней страной, которая «оккупировала значительную часть территории» Незалежной.

 

Для этого на Украине планируется провести полную реорганизацию разведслужб.

«Будет создана Национальная разведывательная программа. Это документ максимального уровня секретности. Кто в этой программе будет назван противником №1, этого по существующему законодательству мы не можем говорить», — заявил глава новосозданного Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина», опубликованном в субботу.

Украинский чиновник-»разведчик» уверен, что «значительная часть территории Украины оккупирована соседней страной».

«Не выходя за рамки закона о государственной тайне, я могу сказать: это не Украина обозначила, кто является ее основным противником, или как говорят в разведке, кто стал нашим стратегическим оппонентом, какая страна представляет собой угрозу национальной безопасности», — сказал Смешко с явным намеком в сторону России.

По его словам, недавно созданный Петром Порошенко разведывательный комитет призван помогать президенту осуществлять контроль, анализ, координацию и планирование деятельности разведорганов.

Сейчас комитет, исходя из слов чиновника, испытывает кадровый голод и остро нуждается в реорганизации и пополнении некогда бросившими службу государству патриотами-разведчиками.

«Это естественный процесс. Главное в разведке — человеческие качества. Сейчас многие профессиональные разведчики, которые предыдущие годы были не востребованы и не хотели участвовать в коррупции, готовы из чувства патриотизма оставить хорошую работу и вернуться на службу государству. Нужны новые подходы. Безусловно, необходимы изменения», — отметил Смешко.

Чиновник также приоткрыл завесу тайны нового состава разведывательного комитета.

«С моей точки зрения в комитет должны входить: Служба внешней разведки, Главное управление разведки Минобороны, разведка Государственной погранслужбы, криминальная разведка ГУБОП МВД, Служба финансового мониторинга, Оперативный департамент Государственной фискальной службы. Кроме того, очевидно, в комитете необходимо участие помощника президента по национальной безопасности, одного из заместителей министра иностранных дел. Также на решение президента — первый зампред СБУ и первый зампред МВД», — рассказал Смешко.

Что же касается обмена разведданными украинской разведки со спецслужбами НАТО, то, по мнению Смешко, «необходимо восстановить взаимодействие между разведорганами, которое мы налаживали в 1995-97 годах».

Как сообщалось, 8 октября глава Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Комитета по вопросам разведки при президенте и назначил своего советника Игоря Смешко его главой.

Источник — Утро.ру

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru