Logo

Россия поднялась на 30 мест в рейтинге Doing Business

 10:04  29/10/2014  0

Что в мире делается

Россия заняла 62-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2015, поднявшись на 30 позиций. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Всемирный банк особо отметил реформы, проведенные в РФ в 2013-2014 годах по индикаторам «Регистрация предприятий» (отмена обязательной предварительной оплаты уставного капитала и отмена необходимости уведомления Инспекции Федеральной налоговой службы об открытии или закрытии счетов) и «Регистрация собственности» (отмена необходимости нотариального заверения документов и сокращение нормативных сроков предоставления госуслуги).

Наибольшее влияние на итоговый рейтинг России оказали индикаторы «Регистрация предприятий» (рост на 54 позиции с 88-ой до 34-ой), «Кредитование» (подъем на 48 мест со 109-го на 61-е), «Получение разрешений на строительство» (рост на 22 позиции с 178-ой до 156-ой). В Минстрое «Ленте.ру» сообщили, что число процедур для получения разрешения на строительство в Москве удалось сократить с 26 до 21. К 2018 году планируется достичь показателя в 11 процедур.

В то же время, ухудшился рейтинг по индикаторам «Подключение к системе электроснабжения» (снижение на 26 мест со 117-го до 143-го), «Разрешение неплатежеспособности» (падение на 10 мест с 55-го на 65-е) и «Обеспечение исполнения контрактов» (РФ упала на 4 строчки с 10-ой на 14-ую).

Гендиректор АСИ Андрей Никитин в беседе с «Лентой.ру» сказал, что инвесторы положительно оценивают Россию по сравнению с государствами со схожей экономической ситуацией. Так среди стран БРИКС РФ заняла второе место после ЮАР по удобству ведения бизнеса, позиции в СНГ также крепки. «Важно помнить, что мы начинали со 124-го места. За короткий срок удалось добиться хорошей динамики. Необходимо учесть, что текущий рейтинг отражает изменения, которые происходили в России в предыдущие несколько лет. Нынешние реформы будут заложены в будущие рейтинги», — отметил глава АСИ. По мнению господина Никитина, в следующем Doing Business Россия сможет войти в топ-50 стран.

В Doing Business 2014 РФ заняла 92-е место, поднявшись c 124-го. Самыми благоприятными странами для ведения бизнеса в прошлом году стали Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru