Logo

Водитель охраны Аркадага арестован за наезд на детей в Марыйском велаяте

 08:49  06/11/2014  0

Что в мире делается

В связи автокатастрофой, произошедшей 17 октября в Марыйском велаяте, приведшей к человеческим жертвам арестованы водитель автомобиля из охраны президента Туркменистана, бывший заместитель хякима Марыйского велаята по образованию и начальника управления полиции Марыйского велаята.

В этот день президент страны приезжал в Марыйский велаят, на торжества по введению в строй карбамидного завода. По традиции, вдоль всей трассы, по которой должен был следовать президентский кортеж, были выстроены учащиеся школ и студенты.

По версии следствия водитель внедорожника маки GMC, из президентской охраны, уснул за рулем и врезался в стоящих на обочине детей. До этого охрана, практически сутки, ездила по этой трассе, в том числе когда ранним утром вдоль дороги выстроили встречающих президента школьников. И видимо под утро водителя сморил сон.

Сам он отделался ушибами. Сообщается о нескольких погибших и покалеченных в результате аварии детей. Количество жертв уточнить не удалось, но до сих пор в больнице находятся трое школьников и один взрослый.

Несмотря на трагедию, программа торжеств изменена не была. При открытии завода, звучали музыка и песни, артисты исполняли сцены и танцевали.

Спецслужбы отобрали все мобильные телефоны у тех, кто находился поблизости в момент аварии, и с теми людьми в чьих телефонах обнаруживали видеосъемку последствий трагического происшествия были проведены "профилактические беседы".

Кроме самого виновника инцидента, попали под следствие Огулджахан Худайбергенова - заместитель главы администрации Марыйского велаята, отвечавшая за подготовку и организацию встречи президента, а так же Мустафа Шыхыев - майор полиции, начальник управления полиции Марыйского велаята.

Постфактум они были уволены со своих постов с формулировкой "за серьезные недостатки в работе".

В конце октября с участием всех силовых структур, было проведено видеоселекторное совещание, на котором от сотрудников потребовали принять меры к недопущению в будущем подобных случаев. Означает ли это, что теперь на такие массовые мероприятия не будут привлекать детей нам не известно, но это не первый случай, когда гибли ученики, организованно встречающие президента страны.

 

Источник - Хроника Турменистана

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru