Logo

Современая Украина - это союз племен. Послесловие к выборам в Донбассе, - Олесь Бузина

 09:03  06/11/2014  0

Что в мире делается

Про выборы в ДНР
Много разглагольствуют о референдуме в Донбассе.

Законный. Незаконный. А я хочу напомнить вам слова весьма ценимого оранжевым политбомондом писателя Юрия Андруховича из интервью УНИАН 22.07.2010 г.: "Если еще когда-то произойдет такое ЧУДО, что в Украине опять победят, условно говоря, оранжевые, то нужно будет дать возможность Крыму и Донбассу отделиться". Он много тогда еще сказал. Например, такое: "Украина сегодня - СОЮЗ ПЛЕМЕН, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины. Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас НЕ ДЕРЖИТ". "А чем Крым и Донбасс МЕШАЮТ Украине развиваться?" - спросил корреспондент. И получил ответ: "Политически это другая нация... Политически это часть российской нации".

Но, когда "чудо" действительно произошло, и Майдан выбрал военный вариант, тот же Андрухович заговорил иначе: "За Донбасс уже положено столько жизней, что у правительства выбора фактически нет. Надо побеждать захватчиков, устанавливать свой контроль надо всей без исключения ТЕРРИТОРИЕЙ"… Это очень значимая оговорка. Для Андруховича Донбасс - просто подконтрольная территория. Но зачем ценой жизни простых украинцев покорять "территорию", где живет, по Андруховичу, "часть российской нации"? Ведь сам Андрухович воевать за Донбасс не станет. Этот украинский писатель, в основном, по его словам, пребывает в Берлине. Что-то преподает там. И попутно разжигает конфликт. И в 2010-м, когда к власти НА ВЫБОРАХ пришел Янукович, а Андрухович тут же призвал "патриотов" не платить налоги и оказывать саботаж - мол, проиграна "война". И сегодня, когда война идет реально. А я просто люблю и Донбасс, и Украину. И хочу сохранить жизнь своих соотечественников, ибо себя от них не отделяю. В составе Украины Донбасс останется или нет, не знаю. Но покорить его оружием не выйдет. Покорять надо сердца, а не "территории".

Источник - Сайт Олеся Бузины

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru