Logo

В Индии появилось министерство йоги и аюрведы

 08:58  14/11/2014  0

Что в мире делается

В Индии появилось новое министерство. Его глава будет курировать йогу и традиционную медицину, говорится в информации, распространенной правительством страны.

Ранее в министерстве здравоохранения Индии был департамент аюрведы, йоги, унани, сиддхи и гомеопатии (AYUSH). Теперь ему присвоен статус самостоятельной правительственной структуры.

"Господин Шрипад Наик вступил в должность государственного министра AYUSH c независимым статусом и государственного министра здравоохранения и семейного благополучия", - приводит РИА "Новости" текст правительственного сообщения.

Наик будет работать с недавно назначенным министром здравоохранения Джагатом Пракашем Наддой.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди, который сам является практикующим йогом, выступая на недавнем заседании Генеральной ассамблеи ООН, предложил учредить 21 июня международный день йоги. Моди охотно рассказывает о методах традиционной индийской медицины другим мировым лидерам. Так, во время визита в США индийский премьер говорил об этом с президентом Бараком Обамой, а премьеру Австралии Тони Эбботу во время его рабочей поездки в Индию в сентябре подарил книгу о йоге.

Кроме того, власти Индии недавно объявили кампанию по популяризации йоги и аюрведы во всем мире, а также намерены создать интегрированную систему лечения на основе методов традиционной медицины и симптоматической терапии.

Отметим, что в России отношение к йоге противоречивое. Несмотря на то что среди населения ее считают полезной для здоровья практикой, высказываются мнения, называющие ее вредным явлением. Так, министр культуры РФ Владимир Мединский летом этого года призвал отказаться от йоги, а заодно от фэншуй, заменив их на "баттлы по лезгинке". Мединский считает эти практики "нетрадиционными" для России. "Лучше поддерживать в наших ДК не хатха-йогу и фэншуй, а мастер-классы традиционных технологий для детей: от народных боевых искусств до народной кулинарии", - заявил министр.

А в Казанской епархии РПЦ йогу считают просто опасной системой и не рекомендуют делать эти упражнения даже в чисто оздоровительных целях.

"Это упражнения, применяемые в буддизме, при помощи которых достигается состояние общения с различными демоническими силами. Цель йоги - достижение нирваны, растворения с миром, уничтожение собственной личности. Каждое упражнение имеет определенный сакральный смысл и цель".

Представитель епархии пишет, что в духовном мире существует только две силы - Божественная благодать и разрушительная демоническая энергия. Бог учредил на земле церковь - источник спасения и освящения людей.

 

Источник - newsru.com

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru