Logo

На ядерных переговорах вокруг Ирана можно набить себе карманы, - USA Today

 07:48  21/11/2014  0

Что в мире делается

 небольшой группы людей, которая регулярно собирается в неком конференц-зале в Вене, осталось всего несколько дней для того, чтобы нанести потенциально-смертельный удар террористической группировке "Исламское государство", утверждает на страницах USA Today Дэвид Э. Энделмен, редактор и издатель World Policy Journal.

"Конечно, они не заявляют, что такова их цель. Их задача - нащупать формулу, которая заверит Запад и многие ближневосточные страны, что Иран не может или не хочет быстро продвинуться к созданию ядерного оружия, доставляемого с помощью носителей. В результате будут сняты санкции, которые парализуют иранскую экономику и продолжают сотрясать мировые рынки нефти", - говорится в статье.

По мнению автора, если подобное соглашение с Ираном будет достигнуто, "больше всего пострадают два главных недруга Америки - ИГИЛ и Россия".

Пока санкции не начали действовать всерьез, Иран занимал среди стран ОПЕК второе место по добыче нефти. С 2011 года его нефтяной экспорт сократился на 56%.

Что до России, то она превосходит Иран по поставкам газа и занимает третье место в мире по добыче нефти. Но "если баррель нефти будет стоить менее 80 долларов, Путину будет нелегко не только сбалансировать бюджет страны и умиротворить подавляющее большинство российских потребителей, но и заверить могущественных олигархов, которых он обогатил, что он может сохранить их богатства", пишет автор.

Тем временем ИГИЛ во многом финансирует свою деятельность, торгуя нефтью с захваченных месторождений (выручка - не менее 1 млн долларов в день). Нефть везут на автомобилях в Турцию и продают по 30 долларов за баррель.

"Но со снижением мировых цен снижается и сумма, которую нефтетрейдеры ИГИЛ могут выручить за свой сомнительный в плане надежности и качества товар", - говорится в статье.

А если на официальном нефтяном рынке вдруг появится дополнительный миллион баррелей с лишним? Чем больше иранской нефти выйдет на рынок, тем ниже будет цена на российскую нефть и краденый товар ИГИЛ, считает автор.

 

Источник - Инопресса

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru