Logo

Водка поможет властям США обезопасить дорожное движение

 11:06  26/11/2014  0

Что в мире делается

Американские ученые предложили использовать остатки ячменя от производства водки для борьбы с гололедом. Об инновации исследователей из Университета штата Вашингтон сообщает издание Time.

Ячмень, как показали исследования специалистов, вполне способен заменить соли в борьбе с гололедом. Кроме зерновых для противодействия гололеду ученые предлагают использовать смесь свекольного и томатного соков.

Использование соли для борьбы с гололедом, по мнению ученых из Вашингтона, только ухудшает ситуацию. Вместе с тем это небезопасно для экологии и транспортных средств.

«В 2013 году (Агентство по охране окружающей среды — прим. "Ленты.ру") сообщило о тревожных уровнях натрия и хлорида в подземных водах вдоль Восточного побережья», — отмечает в пресс-релизе американец Сяньмин Ши, доцент университета.

Каждую зиму правительство США тратит около 2,3 миллиарда долларов для удаления снега и льда с поверхности шоссе и до 5 миллиардов долларов на сопутствующие процессы. К последним, в частности, относятся работы по восстановлению дорожного покрытия, которое повреждается после нанесения на него соли.

Между тем группа Ши все же работает над антиобледенителями, снабженными специальными датчиками, позволяющими контролировать количество выбрасываемой соли.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы использовать оптимальное количество соли, песка или антиобледенителя в нужном месте в нужное время», — сказал Ши. Так, в северных штатах страны из-за дефицита рост цен на дорожную соль доходит до 30 процентов.

Свои исследования Ши проводит при поддержке Министерства транспорта США, Государственного университета Вашингтона, Аляскинского университета в Фэрбенксе и Государственного университета Монтаны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru