Logo

Кадыров назвал спонсоров атаки на Грозный

 08:45  11/12/2014  0

Что в мире делается

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал фамилию подозреваемого в финансировании организаторов атаки террористов на Грозный. У чеченских силовиков есть информация, что деньги западных спецслужб от брата Доку Умарова - Ахмада - передал боевикам человек по фамилии Каляпин, написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

 

"Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой. У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос. Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения, и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся!" - написал глава Чечни.

Напомним, 4 декабря около часа ночи группа боевиков, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. При попытке задержать подозрительную машину были застрелены три сотрудника ГИБДД. В ходе преследования преступникам удалось укрыться в здании Дома печати. Помимо Дома печати несколько боевиков были блокированы в одной из школ Грозного. Бандиты были одеты в форму полицейских.

В ходе контртеррористической спецоперации погибли 14 полицейских, ранены 28 силовиков. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации были уничтожены 10 боевиков.

Глава Чечни утверждает, что бандиты планировали совершить серию крупных терактов. Также Кадыров заявил, что располагает информацией о связи боевиков с убитым лидером террористов Доку Умаровым. "У нас есть запись брата Доку Умарова Ахмада", - сказал он.

Позже при разборе завалов в Доме печали извлекли тело местного жителя - сотрудника мебельного магазина, который располагался в здании.

По факту атаки на Грозный Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям 317, 208, 222 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа"), ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), ("Незаконный оборот оружия").

Позднее Кадыров заявил, что за действия террористов будут отвечать их родственники, которые не сообщили о готовящихся преступлениях в полицию. По словам главы Чечни, семьи боевиков будут депортированы из республики без права возвращения, а их дома "снесены под фундамент". После этого в СМИ появилась информация о сожжении нескольких домов родственников боевиков.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru