Logo
11 Апреля 2021 г,
Воскресенье

Сотрудники спецслужб США и Китая подрались из-за ядерного чемоданчика Дональда Трампа

 06:54  20/02/2018  0

Что в мире делается

Сотрудник Секретной службы США нейтрализовал офицера китайской Службы безопасности из-за «ядерного чемоданчика» Дональда Трампа во время визита американского лидера в КНР. Офицер китайской СБ не хотел пропускать в зал для переговоров сотрудника с «чемоданчиком», и американскому силовику пришлось «повалить китайца на пол». При этом ни один гражданин КНР «чемоданчика» с ядерными кодами США не коснулся.

Из-за «ядерного чемоданчика» президента США Дональда Трампа в Китае произошел конфликт с применением силы. Как сообщает издание Axios, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, во время прошлогоднего ноябрьского визита Трампа в КНР сотрудник Секретной службы США повалил на пол офицера китайского Службы безопасности.

Инцидент произошел в момент, когда Дональд Трамп вошел в зал для переговоров, а следующему за ним сотруднику Секретной службы с «ядерным чемоданчиком» преградил путь китайский силовик.

«Потом произошла суматоха», — сообщает RT. Глава аппарата Белого дома Джон Келли попытался урегулировать недопонимание, но офицер китайской СБ был непреклонен и не хотел по-хорошему пропускать американских спутников Трампа вслед за главой государства. Китайская охрана заблокировала вход, передает ФАН. При этом протокол предписывает, что «ядерный чемоданчик» всегда должен находиться в одном помещении с президентом США.

После провала переговоров, когда китаец «схватил Келли», сотрудник Секретной службы повалил китайского офицера на пол, и представитель принимающей стороны «даже не смог коснуться ядерного чемоданчика», не говоря уже о получении кодов доступа для управления стратегическими войсками США.
При этом, как сообщает Axios, представители КНР попросили сотрудников американской делегации не разглашать данный инцидент.

По официальной инструкции рядом с президентом США постоянно находится сотрудник Секретной службы с чемоданом черного цвета — в нем находится карточка, по размеру похожая на обычную кредитку. На ней напечатаны «золотые коды» для инициации ядерного удара в любой момент.

Противники президента США Дональда Трампа регулярно критикуют его манеру поведения и тон высказываний, называя его «неуравновешенным невротиком» с доступом к ядерному оружию.

В начале января 2018 года бывший фотограф экс-президента США Барака Обамы Пит Соуза опубликовал в своем инстаграме два архивных снимка. На одном из них изображен «ядерный чемоданчик», который сотрудник Белого дома поднимает на борт номер один. Следующей стала фотография с загадочной красной кнопкой на столе президента США. Рядом с ней стоит табличка с надписью «Тяжелые решения даются с трудом» (англ. Hard things are hard).

«К счастью, красная кнопка на столе _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.67
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
02:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +11°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 71%
  • Скорость ветра: 1,03 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 03:38 11/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru