Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кремль отреагировал на решение США ввести новые санкции

Кремль отреагировал на решение США ввести новые санкции

Кремль считает преждевременным говорить об ответе России на новые санкции со стороны США, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Во-первых, мы слышали официальное заявление о новых так называемых санкциях и мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому, пока мы не поняли конкретно и официально, о чем идет речь, говорить о каких-то контрмерах было бы неверно, - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В целом же Москва считает «категорически неприемлемой увязку новых рестрикций», которые Кремль считает незаконными, с «делом Солсбери», добавил Песков.

«Мы еще раз самым решительным образом отвергаем любые обвинения в возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери — об этом не может идти речи. Россия не имела, не имеет и не может идти речи, чтобы Россия имела какое-то отношение к фактам использования химического оружия», — заявил представитель Кремля.

«Более того, мы не можем даже однозначно говорить о том, что и как было использовано в Великобритании, ибо не располагаем какой-либо информацией и не имеем ответа на наше предложение британской стороне о совместном расследовании этого инцидента», — добавил он.

Комментируя другой проект санкций, предложенный американскими сенаторами, Песков заявил о готовности к ним российской финансовой системы: «Финансовая система России достаточно устойчива, это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена. На фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии. Это очевидно».

«Конечно, подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными и вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той конструктивной — непростой, но конструктивной —атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов (России и США в июле в Хельсинки. — “Ведомости”.)», — заключил Песков.

Несмотря на последние события, Россия сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, добавил представитель Кремля. «Потому что эти отношения не только в интересах наших двух народов, но они и в интересах стабильности и безопасности во всем мире», — пояснил он. «Президент Путин неоднократно демонстрировал свой конструктивный настрой и готовность искать выходы из сложных положений, готовность обсуждать самые тяжелые вопросы: ни у кого нет оснований сомневаться, что президент Путин сохраняет этот свой настрой», — подчеркнул Песков. «Мы сожалеем, что часто не встречаем взаимности на этот счет у наших визави», — резюмировал он.

В среду госдепартамент США объявил о намерении ввести новые санкции в отношении России из-за «дела Скрипалей». Вашингтон считает Москву причастной к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Новые ограничительные меры вступят в силу с 22 августа, сообщила представитель госдепа Хизер Науэрт.

«Принимая во внимание использование нервно-паралитического агента типа “Новичок” при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, США 6 августа 2018 г. вынесли определение в соответствии с Конвенцией о запрещении химического и биологического оружия 1991 г., что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, а также против собственных граждан», — заявила Науэрт.

Посольство России в США назвало анонсированные меры «драконовскими» и заявило, что вводятся они под «надуманным предлогом».

В соответствии с конвенцией от 1991 г. введение санкций подразумевает два этапа: первый подразумевает ограничения на экспорт в Россию и финансовые операции; второй включает понижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и практическое прекращение экспорта и импорта между странами.

Кроме того, на прошлой неделе группа американских сенаторов внесла в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России. Он предполагает введение санкций против нового госдолга России, против транзакций, связанных с инвестиционными и энергетическими проектами российских госкомпаний, а также новые ограничительные меры против политиков и олигархов, «прямо или косвенно способствующих незаконным действиям в интересах Владимира Путина».

Новые санкции, по словам авторов законопроекта, призваны заставить Москву отказаться от вмешательства в выборы, кибератак, а также должны повлиять на ее действия на Украине и в Сирии.шаблоны для dle 11.2

 

10 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru